X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура открыла против Андрея Клюева новое дело

28 октября 2015, 22:03 |
Генпрокуратура открыла новое уголовное производство в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева по факту присвоения госсредств в особо крупных размерах.
Андрей Клюев.

Об этом сегодня, 28 октября, сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, преступная сделка заключалась в проведении фиктивной сделки между двумя подконтрольными  Клюеву предприятиями, с привлечением 1,5 млрд грн кредита госбанка, часть из которых была использована на приобретение залогового имущества, а оставшиеся 610 млн грн — присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Судя по всему, дело касается выделения «Укрэксимбанком» €200 млн кредитов на развитие «Завода полупроводников» братьев Клюевых. Ранее по данной сделке подозрение предъявили брату Андрея Клюева Сергею, после чего он вскоре сбежал из Украины.

Напомним, в настоящее время против Андрея Клюева расследуется уголовное производство по подозрению в причастности к разгону Майдана 30 ноября 2013 года. Он объявлен в розыск. известно, что подозреваемый скрывается сейчас в России.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте