X
Нажмите Нравится

Мосийчук написал как он голодает в одиночной камере с телевизором

22 сентября 2015, 12:12 |
Народный депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук написал свое первое письмо из-за решетки, сообщив, что тюремный персонал обращается с ним вежливо, а он продолжает голодать.
Игорь Мосийчук в суде.

«Содержусь в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке в одиночной камере, — написал он в своем Facebook. — Тюремное начальство и персонал то же, что и в 2011 году, когда меня впервые доставили сюда по так называемому делу "Васильковских террористов"».

По словам нардепа, персонал с ним обращается «очень вежливо».

«Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, в основном российской. По телевизору из новостных каналов только "5-й"», — жалуется Мосийчук.

Он также напомнил, что в знак протеста против политических репрессий и грубого нарушения законодательства во время его  задержания и ареста, он с 19 сентября объявил бессрочную голодовку.

«В целом держусь. Не дождутся! Свободный дух не сковать в кандалы!», — подчеркнул «радикал».

 

Голос з-за грат.Утримуюсь в СІЗО СБУ на Аскольдовому провулку в одиночній камері. Тюремне начальство і персонал ті самі...

Posted by Ігор Мосійчук on 21 сентября 2015 г.

 

Напомним, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в Верховной Раде видео, свидетельствующее о взяточничестве Мосийчука, после чего депутаты дали согласие на привлечение его к ответственности и арест.

Правоохранители задержали нардепа сразу после заседания фракции «Радикальной партии».

Мосийчука обвиняют во взяточничестве, хулиганстве, угрозах и насилии над служебным лицом, вмешательстве в деятельность судебных органов, а также угрозе или насилии в отношении судьи.

18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для задержанного нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте