X
Нажмите Нравится

Мосийчук написал как он голодает в одиночной камере с телевизором

22 сентября 2015, 12:12 |
Народный депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук написал свое первое письмо из-за решетки, сообщив, что тюремный персонал обращается с ним вежливо, а он продолжает голодать.
Игорь Мосийчук в суде.

«Содержусь в СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке в одиночной камере, — написал он в своем Facebook. — Тюремное начальство и персонал то же, что и в 2011 году, когда меня впервые доставили сюда по так называемому делу "Васильковских террористов"».

По словам нардепа, персонал с ним обращается «очень вежливо».

«Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, в основном российской. По телевизору из новостных каналов только "5-й"», — жалуется Мосийчук.

Он также напомнил, что в знак протеста против политических репрессий и грубого нарушения законодательства во время его  задержания и ареста, он с 19 сентября объявил бессрочную голодовку.

«В целом держусь. Не дождутся! Свободный дух не сковать в кандалы!», — подчеркнул «радикал».

 

Голос з-за грат.Утримуюсь в СІЗО СБУ на Аскольдовому провулку в одиночній камері. Тюремне начальство і персонал ті самі...

Posted by Ігор Мосійчук on 21 сентября 2015 г.

 

Напомним, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в Верховной Раде видео, свидетельствующее о взяточничестве Мосийчука, после чего депутаты дали согласие на привлечение его к ответственности и арест.

Правоохранители задержали нардепа сразу после заседания фракции «Радикальной партии».

Мосийчука обвиняют во взяточничестве, хулиганстве, угрозах и насилии над служебным лицом, вмешательстве в деятельность судебных органов, а также угрозе или насилии в отношении судьи.

18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для задержанного нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте