X
Нажмите Нравится

В Сети появились доказательства убийств украинцев ГРУшником Ерофеевым

22 сентября 2015, 14:21 |
В Сети опубликованы фото задержанного 16 мая этого года под Счастьем на Луганщине капитана Евгения Ерофеева и группы 3-й бригады спецназа ГРУ РФ, сделанные накануне их последнего боевого задания, во время которого был убит украинский солдат Вадим Пугачев, успевший вскриком предупредить остальных бойцов о нападении.
Капитан ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев.

Соответствующие фото, взятые с телефона сержанта российского спецназа Александра Александрова, которого взяли в плен вместе Ерофеевым, передал редактору «Цензор.нет» Юрию Бутусову волонтер Всеволод Кожемяко, а журналист опубликовал их на своей странице в Facebook.

Журналист отмечает, что на фотографии, сделанной перед выходом на боевое задание, Ерофеев «засветился» с личным оружием — снайперской винтовкой «Винторез» калибра 9 мм российского производства, из которой, собственно, и был убит украинский боец Вадим Пугачев, обнаруживший российских спецназовцев на опорном пункте «Фасад», получив 6 пуль. Как известно, «Винторез» был найден на месте боя, во время которого Ерофеев был ранен пулей в руку.

Бутусов обращает внимание, что второй задержанный тогда ГРУшник, Александр Александров, тоже сфотографировался со снайперской винтовкой, однако не перед самым выходом на боевое задание. Ерофеев же был изображен с «Винторезом» непосредственно при выполнении задания. Журналист подчеркнул, что на фото четко видно, что в качестве основного оружия Александров использует автомат с подствольным гранатометом.

«Это веская улика, позволяющая утверждать, что в Пугачева стрелял именно капитан Ерофеев. Для суда это будет иметь важное значение. Этих убийц нельзя обменивать как минимум до открытого публичного суда — они должны получить приговор», — считает Бутусов.

По мнению Бутусова, фотографии показывают, что российские спецназовцы из Тольятти старательно играли роль луганских «шахтеров-ополченцев», поскольку на их боевой технике видны надписи «ЛНР», а на форме — нашивки «армия Новороссии».

На фото таже виден каждый этап боевых действий группы Ерофеева: ориентировка на местности, дислокация на заброшенной базе, разминирование территории для дальнейшего продвижения вглубь, осторожные поиски украинских подразделений для нападения на них. «Фактически, эти фотографии — ппоэтапная демонстрация последнего боевого задания спецподразделения ГРУ РФ перед захватом в плен.

 

ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕДНЕГО ЗАДАНИЯ КАПИТАНА ЕРОФЕЕВА И ГРУППЫ 3-Й БРИГАДЫ СПЕЦНАЗ ГРУ ГШ ВС РОССИИ ПОД СЧАСТЬЕМ 16 МАЯ 2015-Г...

Posted by Юрий Бутусов on 21 сентября 2015 г.

 

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были взяты в плен украинскими бойцами 16 мая в районе Счастья Луганской области. Тогда в ходе боя с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров, получив ранения, попали в плен, после чего были перевезены в Киев, где им сделали несколько операций.

Российских ГРУшников обвиняют в участии в террористической организации.

Ранее в СБУ заявили, что задержанные россияне обмену не подлежат и предстанут перед судом, но 28 июля Тандит назвал условие, при котором задержанных ГРУшников могут отдать России без суда.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте