X
Нажмите Нравится

В Сети появились доказательства убийств украинцев ГРУшником Ерофеевым

22 сентября 2015, 14:21 |
В Сети опубликованы фото задержанного 16 мая этого года под Счастьем на Луганщине капитана Евгения Ерофеева и группы 3-й бригады спецназа ГРУ РФ, сделанные накануне их последнего боевого задания, во время которого был убит украинский солдат Вадим Пугачев, успевший вскриком предупредить остальных бойцов о нападении.
Капитан ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев.

Соответствующие фото, взятые с телефона сержанта российского спецназа Александра Александрова, которого взяли в плен вместе Ерофеевым, передал редактору «Цензор.нет» Юрию Бутусову волонтер Всеволод Кожемяко, а журналист опубликовал их на своей странице в Facebook.

Журналист отмечает, что на фотографии, сделанной перед выходом на боевое задание, Ерофеев «засветился» с личным оружием — снайперской винтовкой «Винторез» калибра 9 мм российского производства, из которой, собственно, и был убит украинский боец Вадим Пугачев, обнаруживший российских спецназовцев на опорном пункте «Фасад», получив 6 пуль. Как известно, «Винторез» был найден на месте боя, во время которого Ерофеев был ранен пулей в руку.

Бутусов обращает внимание, что второй задержанный тогда ГРУшник, Александр Александров, тоже сфотографировался со снайперской винтовкой, однако не перед самым выходом на боевое задание. Ерофеев же был изображен с «Винторезом» непосредственно при выполнении задания. Журналист подчеркнул, что на фото четко видно, что в качестве основного оружия Александров использует автомат с подствольным гранатометом.

«Это веская улика, позволяющая утверждать, что в Пугачева стрелял именно капитан Ерофеев. Для суда это будет иметь важное значение. Этих убийц нельзя обменивать как минимум до открытого публичного суда — они должны получить приговор», — считает Бутусов.

По мнению Бутусова, фотографии показывают, что российские спецназовцы из Тольятти старательно играли роль луганских «шахтеров-ополченцев», поскольку на их боевой технике видны надписи «ЛНР», а на форме — нашивки «армия Новороссии».

На фото таже виден каждый этап боевых действий группы Ерофеева: ориентировка на местности, дислокация на заброшенной базе, разминирование территории для дальнейшего продвижения вглубь, осторожные поиски украинских подразделений для нападения на них. «Фактически, эти фотографии — ппоэтапная демонстрация последнего боевого задания спецподразделения ГРУ РФ перед захватом в плен.

 

ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕДНЕГО ЗАДАНИЯ КАПИТАНА ЕРОФЕЕВА И ГРУППЫ 3-Й БРИГАДЫ СПЕЦНАЗ ГРУ ГШ ВС РОССИИ ПОД СЧАСТЬЕМ 16 МАЯ 2015-Г...

Posted by Юрий Бутусов on 21 сентября 2015 г.

 

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были взяты в плен украинскими бойцами 16 мая в районе Счастья Луганской области. Тогда в ходе боя с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров, получив ранения, попали в плен, после чего были перевезены в Киев, где им сделали несколько операций.

Российских ГРУшников обвиняют в участии в террористической организации.

Ранее в СБУ заявили, что задержанные россияне обмену не подлежат и предстанут перед судом, но 28 июля Тандит назвал условие, при котором задержанных ГРУшников могут отдать России без суда.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте