X
Нажмите Нравится

СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования «ДНР»

14 сентября 2015, 20:11 |
Сотрудники СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли канал многомиллионного финансирования «ДНР» из Российской Федерации.
СБУ перекрыла многомиллионный канал финансирования «ДНР»

Предприниматели из Донецкой области разработали механизм проведения через банковские учреждения в наличку средств, полученные из Российской Федерации, сообщила пресс-служба СБУ.

«В течение июня-июля текущего года несколько российских компаний на основании фиктивных договоров перечислили более 100 миллионов гривен акционерному обществу из Донецкой области», — говорится в сообщении.

Далее полученные средства  были перечилсены на счета другого предприятия, где и были обналичены путем перечисления на счета около 30 физических лиц в украинских банках.

Наличные деньги планировалось незаконно ввести на временно оккупированные территории, а часть их использовать для финансирования диверсионных групп.

Оба предприятия, замешанных в финансовой афете, фактически находились на временно оккупированных территориях Донецкой области.

«Совместными действиями СБУ и Госслужбы финмониторинга Украины счета этих физических и юридических лиц, на которых аккумулировано свыше 75 млн грн заблокированы», — говорится у сообщении.

По факту противозаконной дейтесльности открыто уголовное производство по статье 258-5 УК Украины («финансирование терроризма»). 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте