X
Нажмите Нравится

«Няню» Ющенко объявили в розыск за махинации с Януковичем

14 сентября 2015, 13:29 |
СБУ объявила в розыск экс-главу Киевской облгосадминистрации, бывшего руководителя секретариата президента Веру Ульянченко.
«Няню» Ющенко объявили в розыск за махинации с Януковичем
© Изображение: Скриншот страницы сайта МВД Украины.

Информация об этом появилась на сайте МВД Украины в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» в понедельник, 14 сентября.

Как сообщается, Ульянченко скрывается от органов прокуратуры. По данным ведомства, она исчезла с поля зрения сотрудников правоохранительных органов в Киеве 30 июня 2015 года.

Ей инкриминируется совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 («присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением») УК Украины. Вместе с тем отмечается, что мера пресечения к подозреваемой не избиралась.

Ранее сообщалось, что ГПУ объявила Ульянченко и другим должностным лицам, в том числе и бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозрение в незаконном присвоении земельного участка в Сухолучье. В частности, по данным ведомства, она содействовала незаконному завладению земельным участком общей площадью 17,48 га стоимостью более 22 млн грн.

Напомним, во время президентства Виктора Ющенко Вера Ульянченко занимала должность главы Секретариата президента и получила прозвище «няня» Ющенко.

На парламентских выборах в 2014 годау Ульянченко была первым номером Всеукраинского аграрного объединения «Заступ».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте