X
Нажмите Нравится

«Няню» Ющенко объявили в розыск за махинации с Януковичем

14 сентября 2015, 13:29 |
СБУ объявила в розыск экс-главу Киевской облгосадминистрации, бывшего руководителя секретариата президента Веру Ульянченко.
«Няню» Ющенко объявили в розыск за махинации с Януковичем
© Изображение: Скриншот страницы сайта МВД Украины.

Информация об этом появилась на сайте МВД Украины в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» в понедельник, 14 сентября.

Как сообщается, Ульянченко скрывается от органов прокуратуры. По данным ведомства, она исчезла с поля зрения сотрудников правоохранительных органов в Киеве 30 июня 2015 года.

Ей инкриминируется совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 («присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением») УК Украины. Вместе с тем отмечается, что мера пресечения к подозреваемой не избиралась.

Ранее сообщалось, что ГПУ объявила Ульянченко и другим должностным лицам, в том числе и бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, подозрение в незаконном присвоении земельного участка в Сухолучье. В частности, по данным ведомства, она содействовала незаконному завладению земельным участком общей площадью 17,48 га стоимостью более 22 млн грн.

Напомним, во время президентства Виктора Ющенко Вера Ульянченко занимала должность главы Секретариата президента и получила прозвище «няня» Ющенко.

На парламентских выборах в 2014 годау Ульянченко была первым номером Всеукраинского аграрного объединения «Заступ».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте