X
Нажмите Нравится

На кругленькой взятке погорел председатель Госслужбы занятости

11 сентября 2015, 19:10 |
В пятницу, 11 сентября, сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой в центре Киева задержали главу центрального аппарата Госслужбы занятости Ярослава Кашубу.
На кругленькой взятке погорел председатель Госслужбы занятости
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, чиновник подозревается в организации схемы получения взяток от участников тендерных торгов, проводимых госслужбой. «В противоправных схемах он задействовал подчиненных, заставлявших предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ задержали Кашубу в его служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в сумме 622 тыс. грн. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили дополнительно крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, охотничье ружье, патроны к нему и др.

В настоящее время начато уголовное производства по ч. 3 ст. 368 («принятие предложения, обещания или получения неправоменрой выгоды должностным лицом») и ч. 3 ст. 28 («совершение преступления группой лиц, группой лиц по превдарительному сговору, организованной группой или преступной организацией») Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте