X
Нажмите Нравится

В ОБСЕ рассказали детали похищения украинских десантников

10 сентября 2015, 10:29 |
Наблюдатели ОБСЕ установили, что украинские десантники, пропавшие на границе с Крымом в ночь на 5 сентября, были похищены неизвестными.
В ОБСЕ рассказали детали похищения украинских десантников

Об этом говорится в ежедневном докладе СММ ОБСЕ в Украине за 8 сентября, передает «Укринформ».

В докладе отмечается, что соответствующая информация была получена после разговора с замкомандира 79-й аэромобильной бригады, который подтвердил факт захвата 3-х украинских военнослужащих в административно-пограничной полосе между материковой Украиной и полуостровом Крым.

По его словам, он лично видел, как 5 сентября между 13:00 и 13:20 троих солдат без оружия и в гражданской одежде принудительно посадили в военный автомобиль около 10-ти человек в военной форме без опознавательных знаков.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел в 700-1000 м к югу от позиции украинских пограничников на мысе Кутара (123 км к юго-востоку от Херсона).

Напомним, в ночь на 5 сентября на границе с АР Крым пропали трое украинских военнослужащих. Как сообщили в Генштабе, в данный район со стороны Крыма подъезжали 2 автомобиля — «УАЗ» и «УРАЛ» — и, возможно, незаконно задержали украинских солдат.

Впоследствии ФСБ РФ заявила о задержании украинских десантников, опубликовав при этом видео с показаниями пропавших на границе с Крымом украинских солдат, которые, по заявлению российской стороны, якобы добровольно отправились на позиции военных РФ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте