X
Нажмите Нравится

В ОБСЕ рассказали детали похищения украинских десантников

10 сентября 2015, 10:29 |
Наблюдатели ОБСЕ установили, что украинские десантники, пропавшие на границе с Крымом в ночь на 5 сентября, были похищены неизвестными.
В ОБСЕ рассказали детали похищения украинских десантников

Об этом говорится в ежедневном докладе СММ ОБСЕ в Украине за 8 сентября, передает «Укринформ».

В докладе отмечается, что соответствующая информация была получена после разговора с замкомандира 79-й аэромобильной бригады, который подтвердил факт захвата 3-х украинских военнослужащих в административно-пограничной полосе между материковой Украиной и полуостровом Крым.

По его словам, он лично видел, как 5 сентября между 13:00 и 13:20 троих солдат без оружия и в гражданской одежде принудительно посадили в военный автомобиль около 10-ти человек в военной форме без опознавательных знаков.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел в 700-1000 м к югу от позиции украинских пограничников на мысе Кутара (123 км к юго-востоку от Херсона).

Напомним, в ночь на 5 сентября на границе с АР Крым пропали трое украинских военнослужащих. Как сообщили в Генштабе, в данный район со стороны Крыма подъезжали 2 автомобиля — «УАЗ» и «УРАЛ» — и, возможно, незаконно задержали украинских солдат.

Впоследствии ФСБ РФ заявила о задержании украинских десантников, опубликовав при этом видео с показаниями пропавших на границе с Крымом украинских солдат, которые, по заявлению российской стороны, якобы добровольно отправились на позиции военных РФ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте