X
Нажмите Нравится

Минобороны: Корабли РФ пытались пересечь украинскую морскую границу

9 сентября 2015, 18:13 |
В ходе украинско-американских учений «Си Бриз–2015» в непосредственной близости к территориальным водам Украины и в ее исключительной экономической зоне были обнаружены два корабля Черноморского флота РФ.
Минобороны: Корабли РФ пытались пересечь украинскую морскую границу

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно сообщению, речь идет о российском сторожевом корабле «Ладный» и малом противолодочном корабле «Суздалец», которые, по данным оборонного ведомства, уже не первый день проявляют открытый интерес к мероприятиям, проводимым участниками международного учения.

«С целью недопущения пересечения украинской морской границы в море вышли дежурные силы ВМС Украины, а в небо была поднята морская авиация», — отметили в министерстве. — Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за российскими кораблями с помощью средств разведки и сопровождения артиллерийскими системами».

Через время «Ладный» отошел на юг от Одессы, сообщили в ведомстве.

В Минобороны также отметили, что за последние 3 месяца «Ладный» уже дважды подходил к  территориальным водам Украины. Также в ведомстве напомнили, что именно он в июле этого года во время военного парада в Севастополе совершил неудачный запуск ракеты, которая сразу после выстрела развалилась на части.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте