X
Нажмите Нравится

Тягнибок заявил, что подает на Авакова в суд

8 сентября 2015, 19:29 |
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру внутренних дел Арсену Авакову.
Олег Тягнибок.

Об этом он заявил журналистам перед допросом в МВД в Киеве относительно событий под Верховной Радой 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня, 8 сентября, я подписываю исковое заявление в Печерский райсуд Киева о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в отношении заявлений министра внутренних дел Арсена Авакова», — сообщил Тягнибок.

По мнению политика, глава МВД нарушил презумпцию невиновности, назвав его виновным в произошедшей трагедии под Верховной Радой 31 сентября без следствия и суда.

«Существует презумпция невиновности, и никто не имеет права до олгашения решения суда давать какие-либо оценки, тем более чиновник, а тем более учитывая его политическую заангажированность», — убежден лидер партии ВО «Свобода».

Также Тягнибок считает, что может выиграть этот суд, опираясь на ст. 62 Конституции Украины, действующее украинское законодательство и Европейскую конвенцию о правах человека.

Ранее сообщалось, что сегодня, 8 сентября Олег Тягнибок уже второй раз был вызван на допрос в МВД по делу о событиях под Верховной Радой Украины 31 августа, когда в результате столкновений участников акции протеста с правоохранителями погибло 3 нацгвардейца и еще около 150 человек были ранены.

Напомним, прямо в день трагедии глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях лично Олега Тягнибока.

 

ОБВИНЯЮ!Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец...

Posted by Арсен Аваков on 31 августа 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте