X
Нажмите Нравится

Тягнибок заявил, что подает на Авакова в суд

8 сентября 2015, 19:29 |
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что намерен подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру внутренних дел Арсену Авакову.
Олег Тягнибок.

Об этом он заявил журналистам перед допросом в МВД в Киеве относительно событий под Верховной Радой 31 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня, 8 сентября, я подписываю исковое заявление в Печерский райсуд Киева о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации в отношении заявлений министра внутренних дел Арсена Авакова», — сообщил Тягнибок.

По мнению политика, глава МВД нарушил презумпцию невиновности, назвав его виновным в произошедшей трагедии под Верховной Радой 31 сентября без следствия и суда.

«Существует презумпция невиновности, и никто не имеет права до олгашения решения суда давать какие-либо оценки, тем более чиновник, а тем более учитывая его политическую заангажированность», — убежден лидер партии ВО «Свобода».

Также Тягнибок считает, что может выиграть этот суд, опираясь на ст. 62 Конституции Украины, действующее украинское законодательство и Европейскую конвенцию о правах человека.

Ранее сообщалось, что сегодня, 8 сентября Олег Тягнибок уже второй раз был вызван на допрос в МВД по делу о событиях под Верховной Радой Украины 31 августа, когда в результате столкновений участников акции протеста с правоохранителями погибло 3 нацгвардейца и еще около 150 человек были ранены.

Напомним, прямо в день трагедии глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях лично Олега Тягнибока.

 

ОБВИНЯЮ!Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец...

Posted by Арсен Аваков on 31 августа 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте