X
Нажмите Нравится

СБУ: Теракт в Киеве готовили члены пророссийской организации

3 сентября 2015, 17:50 |
Сотрудники СБУ ликвидировали в Киеве террористическую группировку, планировавшую совершить теракт в столице.
СБУ: Теракт в Киеве готовили члены пророссийской организации
© Пресс-служба СБУ

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации ведомства, задержаны четверо членов террористической организации, которые планировали взорвать жилой дом на Оболони.

«Установлено, что все четверо задержанных — члены одной из пророссийских общественных организаций. Организатором группы является уроженец Сахалинской области (РФ), который вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в столице.

Однако, Благодаря спецоперации при содействии спецподразделения "Альфа" террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов АТО, который расположен на 1-м этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе столицы», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что во время задержания злоумышленники оказали серьезное сопротивление и успели применить  осколочную гранату РГД-5. В ответ стражи порядка применили табельное оружие — один из террористов ранен в ногу. По предварительной информации, пострадавших в результате взрыва гранаты среди сотрудников СБУ нет.

«У преступников были изъяты предметы, предназначенные для совершения терактов в столице. Таким образом, удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян», — отметили в СБУ.

Также в пресс-службе СБУ сообщили, что перед попыткой совершения теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны и использовали портативные рации, а также установили на авто фальшивые номера. Кроме того, у каждого из них имелся тактический рюкзак с камуфяжной формой, каремат и запас пищи для перехода на нелегальное положение.

Силовиками также установлено, что после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 («террористический акт») УК Украины, добавили в силовом ведомстве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте