X
Нажмите Нравится

Украинца, который героически погиб в Италии, посмертно наградят

2 сентября 2015, 09:09 |
Власти Италии наградят посмертно украинца Анатолия Короля, который пытался помешать грабителям, но погиб от их пули.
Украинца, который героически погиб в Италии, посмертно наградят

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

Как сообщают в ведомстве, итальянцы были поражены мужеством украинца. История о его героическом поступке мигом разлетелась по городу Кастелло ди Чистерна и окрестностях.

Местный выпуск одной из самых влиятельных газет Италии La Repubblica вышел с материалом о трагедии под заголовком «Герой Анатолий, оплакивая гражданина».

Мэрия Кастелло ди Чистерна и местное отделение карабинеров намерены представить Аанатолия Короля к награде посмертно. Кроме того, они оказывают моральную и материальную поддержку семье погибшего.

Генеральное консульство Украины в Неаполе также оказывает необходимое содействие.

В субботу, 29 августа, в Кастелло ди Чистерна, что неподалеку от Неаполя, на местный супермаркет напали грабители. Именно в этот момент в магазине находился украинец Анатолий Король с дочерью. Свидетелями попытки ограбления были несколько людей, но только Анатолий попытался остановить злоумышленников.

Анатолий получил два смертельных выстрела, пытаясь защитить людей, которые находились в магазине. У него осталось двое несовершеннолетних детей: пятилетняя Анастасия и Лиза, которой еще не исполнилась двух лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте