X
Нажмите Нравится

ГПУ видит в событиях под Радой признаки теракта

1 сентября 2015, 19:54 |
Относительно провокаций под зданием парламента в понедельник, 31 августа, следователи располагают дополнительными данными, позволяющими квалифицировать их как теракт.
ГПУ видит в событиях под Радой признаки теракта

Об этом на встрече президента Украины Петра Порошенко с силовиками во вторник, 1 сентября, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, докладывая о первых результатах расследования беспорядков возле Верховной Рады 31 августа, сообщили в пресс-службе главы государства.

По его словам, созданная вчера по поручению президента в оперативном порядке совместная следственная группа получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать действия злоумышленников во время провокаций возле здания парламента как подготовку, организацию и совершение террористического акта.

Генпрокурор отметил, что четырем людям уже объявлены подозрения за участие в столкновениях 31 августа. «Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра», — добавил Шокин.

Он также заверил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что со стороны правоохранителей во время вчерашних беспорядков «никаких провокационных действий не было».

«Мы фактически не имеем ни одного пострадавшего со стороны гражданских лиц. Это принципиальное отличие от событий на Майдане», — подчеркнул Аваков.

В то же время, по его словам, характер повреждений у пострадавших нацгвардейцев свидетельствует о применении большого количества тяжелых и острых предметов со стороны протестующих.

Аваков сообщил, что задержаны 18 человек, и на данный момент принимаются решения относительно меры пресечения.  По его словам, митинг, который привел к трагедии, был организован партией «Свобода», «Радикальной партией» Ляшко, другими организациями, а также установлены уголовные правонарушения с участием бывших народных депутатов Украины, которые в ближайшее время будут вызваны на допрос для выяснения степени их участия.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте