X
Нажмите Нравится

Прокуратура может оштрафовать Ирину Билык за поездку в Крым

20 августа 2015, 22:34 |
В прокуратуру Крыма поступило обращение о привлечении украинской певицы Ирины Билык к административной ответственности за незаконный въезд на оккупированный полуостров.
Ирина Билык.

Об этом в четверг, 20 августа, в ходе пресс-конференции по итогам работы прокуратуры на временно оккупированной территории сообщил и.о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий, передает "5 канал".

Он сообщил, что 18 августа в органы прокуратуры  поступило заявление от председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский Дом"» Андрея Щекуна относительно привлечения украинской певицы к административной ответственности за незаконное пересечение границы.

По его словам, в соответствии с Кодексом рассмотрение данного административного правонарушения относится к органам внутренних дел, поэтому заявление было перенаправлено в ГУ МВД в АРК, где поставлено на контроль с целью проверки и принятия мер.

Стоит отметить, что порядок пересечения границы с АР Крым определен Законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Нарушение порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины влечет за собой наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700–5 100 грн.) или административный арест на 15 суток.

Напомним, недавно известная украинская певица Ирина Билык побывала в оккупированном Крыму. Информацию об этом обнародовал российский певец Филипп Киркоров, выложив фото с певицей в Instagram.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте