X
Нажмите Нравится

Фейгин объяснил, зачем Путину нужна Савченко

14 августа 2015, 11:07 |
Согласно замыслу Кремля, Надежда Савченко должна стать частью договоренности РФ и США о завершении войны в Украине.
Фейгин объяснил, зачем Путину нужна Савченко

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил российский оппозиционер и один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

Он рассказал журналистам, что сейчас Надежда чувствует себя хорошо. По словам адвоката, тюремщики боятся причинить ей, так как она известная личность и очень важна для Кремля.

«...Дело Савченко — часть пропаганды. Власть в Москве обвиняет в смерти российских жунралистов на Донбассе "киевскую хунту", а незаконно арестованный украинский офицер ВСУ якобы ее представляет», — пояснил Фейгин.

Кроме того, Фейгин утверждает, что у Кремля есть план относительно завершения конфликта в Украине, и Савченко — его часть.

Адвокат считает, что Путин хочет включить в переговоры в «нормандском формате» американцев, поскольку надеется договориться с Западом по вопро украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. «Путин прекрасно понимает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, то договариваться станет труднее. А Савченко должна стать частью той договоренности», — сказал Фейгин.

Защитник отметил, что в конце своего президентства Барак Обама думает над своим историческим наследием — он уже сделал серьезные сдвиги в отношениях с Ираном и Кубой, а его советники, когда-то лоббирующие «перезагрузку» с Путиным, сейчас снова склоняют его к договоренности с Россией.

«Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как когда-то Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом, и делить мир. Однако нужно помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня у России нет такой возможности и нет никакой идеологической силы», — подчеркнул адвокат Савченко.

Он также сообщил, что на данный момент в России, кроме его подзащитной, находятся много незаконно заключенных украинских военнослужащих, которых, поскольку не было никакой огласки в СМИ, тихо приговорили к 20-25 годам тюрьмы. По словам Фейгина, это бы случилось и с Савченко, если бы пресса не подняла шум.

Напомним, суд над украинской летчицей Надеждой Савченко начался 30 июля в Ростовской области, слушания проходят в закрытом режиме.

Савченко была похищена в начале июля 2014 года в зоне боевых действий в Луганской области и переправлена на территорию РФ, где ее обвиняют в убийстве 2-х российских журналистов на Донбассе, несмотря на негативную реакцию международной общественности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте