X
Нажмите Нравится

Фейгин объяснил, зачем Путину нужна Савченко

14 августа 2015, 11:07 |
Согласно замыслу Кремля, Надежда Савченко должна стать частью договоренности РФ и США о завершении войны в Украине.
Фейгин объяснил, зачем Путину нужна Савченко

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил российский оппозиционер и один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

Он рассказал журналистам, что сейчас Надежда чувствует себя хорошо. По словам адвоката, тюремщики боятся причинить ей, так как она известная личность и очень важна для Кремля.

«...Дело Савченко — часть пропаганды. Власть в Москве обвиняет в смерти российских жунралистов на Донбассе "киевскую хунту", а незаконно арестованный украинский офицер ВСУ якобы ее представляет», — пояснил Фейгин.

Кроме того, Фейгин утверждает, что у Кремля есть план относительно завершения конфликта в Украине, и Савченко — его часть.

Адвокат считает, что Путин хочет включить в переговоры в «нормандском формате» американцев, поскольку надеется договориться с Западом по вопро украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. «Путин прекрасно понимает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, то договариваться станет труднее. А Савченко должна стать частью той договоренности», — сказал Фейгин.

Защитник отметил, что в конце своего президентства Барак Обама думает над своим историческим наследием — он уже сделал серьезные сдвиги в отношениях с Ираном и Кубой, а его советники, когда-то лоббирующие «перезагрузку» с Путиным, сейчас снова склоняют его к договоренности с Россией.

«Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как когда-то Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом, и делить мир. Однако нужно помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня у России нет такой возможности и нет никакой идеологической силы», — подчеркнул адвокат Савченко.

Он также сообщил, что на данный момент в России, кроме его подзащитной, находятся много незаконно заключенных украинских военнослужащих, которых, поскольку не было никакой огласки в СМИ, тихо приговорили к 20-25 годам тюрьмы. По словам Фейгина, это бы случилось и с Савченко, если бы пресса не подняла шум.

Напомним, суд над украинской летчицей Надеждой Савченко начался 30 июля в Ростовской области, слушания проходят в закрытом режиме.

Савченко была похищена в начале июля 2014 года в зоне боевых действий в Луганской области и переправлена на территорию РФ, где ее обвиняют в убийстве 2-х российских журналистов на Донбассе, несмотря на негативную реакцию международной общественности.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте