X
Нажмите Нравится

ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника

13 августа 2015, 20:06 |
Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.
Артем Сытник.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй.

По его словам, это произошло после его обращения в органы ГПУ.

«Невероятно! Коррупция в Антикоррупционном бюро?! Не успел руководитель НАБ поймать ни одного коррупционера, как уже сам в качестве подозреваемого появится на допросе у следователя», — прокомментировал инцидент нардеп.

Он также сообщил, что Сытнику инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По словам Куприя, еще 29 июля Сытник включил свою жену Анну Сытник и некоего «таинственного» советника Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

«Сначала он говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию, но позже начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, согласно декларации за 2014 год официальный доход жены Сытника составил лишь 113 тысяч грн. И как за такие деньги можно разъезжать по Лондонам?!» — возмущается Куприй.

 

 

Керівника Антикорупційного бюро Ситника спіймали на корупції!Після мого звернення до ГПУ перший заступник Генпркурора ...

Posted by Виталий Куприй on 13 августа 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте