X
Нажмите Нравится

На Днепропетровщине появились первые блокпосты по стандартам НАТО

6 августа 2015, 10:05 |
На 2-х блокпостах в Днепропетровской области впервые в Украине установили оборонный комплекс, который отвечает стандартам НАТО и американской армии.
На Днепропетровщине появились первые блокпосты по стандартам НАТО

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данным ведомства, данный оборонный комплекс позволяет держать круговую оборону во время столкновения с противником.

«На сегодняшний день подобная технология является одной из наиболее прогрессивных — она ​​позволяет за короткое время развернуть комплекс оборонительных сооружений, не привлекая при этом строительную технику», — говорится в сообщении.

Как утверждается, всего за несколько часов 4 человека могут установить конструкцию и развернуть блокпост. «В основе комплекса — металлическая конструкция и корзины, которые заполняются любым строительным материалом, к примеру — песком, щебнем, землей, глиной, камнями и другими, что поможетзащитить личный состав от осколков крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов артиллерийского оружия», — рассказали в милиции, добавив, что в дальнейшем планируется модернизировать и другие блокпосты, которых в Днепропетровской области 18.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте