X
Нажмите Нравится

Аваков сообщил о задержании рекордной партии янтаря весом 2,5 т

4 августа 2015, 12:19 |
В ночь на вторник, 4 августа, в результате совместной спецоперации МВД и ГФС была задержана рекордная партия незаконно добытого янтаря — более 2,5 тонн, предназначенная для отправки за рубеж.
Мешки с задержанным контрабандным янтарем.
© Изображение: facebook Арсена Авакова

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Рекордная по объему партия задержанного янтаря, по предварительной оценке, стоит около $3 миллионов!!! Более точно — вес и состав камней по фракциям, а также их стоимость определят эксперты в Киеве, куда груз следует сейчас при вооруженной охране», — написал глава МВД.

По его словам, янтарь был упакован в мешки и предназначался для отправки за рубеж.

Аваковатакже отметил, что изъятие прошло в ходе совместной спецоперации МВД и ГФС по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы по незаконной добыче янтаря, действующей в Ровенской области.

«Будет продолжение, появятся фамилии — в прошлом известного одиозного депутата П., продажных правоохранителей и чиновников», — подчеркнул Аваков, добавив, что изъятый янтарь будет проинвентаризирован и в ближайшее время представлен публично в Киеве.

 

 

Это не мешки со строительным мусором. Это мешки набитые янтарем! Этой ночью специальная группа МВД в Ровенской области...

Posted by Арсен Аваков on 3 августа 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте