X
Нажмите Нравится

Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества

3 августа 2015, 17:19 |
В понедельник, 3 августа, около 3:18 в Одессе прогремел очередной взрыв. На этот раз подорвали штаб «Самообороны Одессы» на улице Канатная, 35.
Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества
© Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

Как сообщает  сайт empr.media, по информации свидетелей происшествия, двое неизвестные в шлемах, проезжаяя мимо штаба «Самообороны» на мопеде, забросили в помещение бомбу, в результе чего произшел взрыв — были разбиты окна в будке охраны, выбиты окна соседнего дома. К счастью, пострадавших нет, пишет издание.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа милиции и специалисты взрывотехническоей службы. Правохранители установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте, сообщает ГУ МВД в Одесской области.

«...Неизвестные лица бросили на территорию общественной организации взрывной пакет...В результате взрыва выбито окно караульного помещения и частично повреждены ворота, которые выходят а улицу Канатную. Пострадавших нет, находящееся во дворе здание бывшего военкомата, являющееся памятником архитектуры, не пострадало» — говорится в сообщении.

 По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. В настоящее время специалисты собирают всю необходимую информацию, следственно-оперативные действия продолжаются, отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что на территории штаба «Самообороны» находится волонтерский центр «Небайдужий народ», который помогает украинской армии в зоне проведения АТО, а также пункт выдачи помощи беженцам из Донбаса волонтерской организации «Корпорация монстров».

Стало известно, что в субботу, 1 августа, большинство активистов организации выехали в Мариуполь для поддержки бессрочной акции по защите населения этого прифронтового города.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте