X
Нажмите Нравится

Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества

3 августа 2015, 17:19 |
В понедельник, 3 августа, около 3:18 в Одессе прогремел очередной взрыв. На этот раз подорвали штаб «Самообороны Одессы» на улице Канатная, 35.
Взрыв в Одессе квалифицировали как умышленное повреждение имущества
© Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

Как сообщает  сайт empr.media, по информации свидетелей происшествия, двое неизвестные в шлемах, проезжаяя мимо штаба «Самообороны» на мопеде, забросили в помещение бомбу, в результе чего произшел взрыв — были разбиты окна в будке охраны, выбиты окна соседнего дома. К счастью, пострадавших нет, пишет издание.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа милиции и специалисты взрывотехническоей службы. Правохранители установили, что сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте, сообщает ГУ МВД в Одесской области.

«...Неизвестные лица бросили на территорию общественной организации взрывной пакет...В результате взрыва выбито окно караульного помещения и частично повреждены ворота, которые выходят а улицу Канатную. Пострадавших нет, находящееся во дворе здание бывшего военкомата, являющееся памятником архитектуры, не пострадало» — говорится в сообщении.

 По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. В настоящее время специалисты собирают всю необходимую информацию, следственно-оперативные действия продолжаются, отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что на территории штаба «Самообороны» находится волонтерский центр «Небайдужий народ», который помогает украинской армии в зоне проведения АТО, а также пункт выдачи помощи беженцам из Донбаса волонтерской организации «Корпорация монстров».

Стало известно, что в субботу, 1 августа, большинство активистов организации выехали в Мариуполь для поддержки бессрочной акции по защите населения этого прифронтового города.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте