X
Нажмите Нравится

Лавриновичу назначили залог в 1,2 млн. грн

31 июля 2015, 10:52 |
Печерский райсуд Киева избрал для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича меру пресечения в виде залога в сумме 1000 минимальных заработных, а именно в 1 млн 218 тыс. грн.
Александр Лавринович.

Такое решение принял судья Печерского райсуда Олег Белоцерковец, передает УНИАН.

В постановлении суда сказано, что представители ГПУ не предоставили достаточных доказательств для того, чтобы применить к экс-министру Лавриновичу, о чем ходотайствовала Генпрократура, максимальную меру пресечения — заключение под стражу.

В частности, по словам Белоцерковского, в ГПУ не смогли доказать, что находясь на свободе, Лавринович будет оказывать влияние на свидетелей и других причастных к его делу, а также будет уклоняться от следствия или покинет страну.

В то же время, судья напомнил о тяжести наказания, которое грозит экс-министру, — до 12 лет лишения свободы, что требует применения для Лавриновича меры пресечения, поэтому в качестве такой меры был избран денежный залог. Срок действия меры пресечения продлится до 30 сентября.

Александр Лавринович сразу после суда заявил журналистам, что обжалует данное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, 13 июля в Генпрокуратуре заявили, что Главное следственное управление сообщило о подозрении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупортебления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

30 июля Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой взять экс-министра под стражу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте