X
Нажмите Нравится

Лавриновичу назначили залог в 1,2 млн. грн

31 июля 2015, 10:52 |
Печерский райсуд Киева избрал для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича меру пресечения в виде залога в сумме 1000 минимальных заработных, а именно в 1 млн 218 тыс. грн.
Александр Лавринович.

Такое решение принял судья Печерского райсуда Олег Белоцерковец, передает УНИАН.

В постановлении суда сказано, что представители ГПУ не предоставили достаточных доказательств для того, чтобы применить к экс-министру Лавриновичу, о чем ходотайствовала Генпрократура, максимальную меру пресечения — заключение под стражу.

В частности, по словам Белоцерковского, в ГПУ не смогли доказать, что находясь на свободе, Лавринович будет оказывать влияние на свидетелей и других причастных к его делу, а также будет уклоняться от следствия или покинет страну.

В то же время, судья напомнил о тяжести наказания, которое грозит экс-министру, — до 12 лет лишения свободы, что требует применения для Лавриновича меры пресечения, поэтому в качестве такой меры был избран денежный залог. Срок действия меры пресечения продлится до 30 сентября.

Александр Лавринович сразу после суда заявил журналистам, что обжалует данное решение в апелляционной инстанции.

Напомним, 13 июля в Генпрокуратуре заявили, что Главное следственное управление сообщило о подозрении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении преступления по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупортебления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

30 июля Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой взять экс-министра под стражу.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте