X
Нажмите Нравится

По делу Савченко появились новые доказательства ее невиновности

28 июля 2015, 22:08 |
Адвокат находящейся в российском СИЗО народного депутата Украины Надежды Савченко сообщил, что у стороны защиты появилось новое доказательство невиновности подзащитной.
По делу Савченко появились новые доказательства ее невиновности

«Речь идет о видеозаписях, которые были приобщены к делу (Савченко – ред.) после допроса Егора Русского, воевавшего на стороне "ЛНР" и участвовавшего в бою, в котором Надежда попала в плен», — сообщил Новиков на брифинге в Киеве во вторник, 28 июля.

По его словам, Русский делал видеозаписи, которые затем смонтировал и выложил на YouTube. На этих записях содержится видеофрагмент, длительностью не более 11 секунд, на котором видна плененная боевиками Надежда Савченко с натянутой на глаза желтой повязкой.

Новиков отметил, что следствие изъяло эти видеозаписи и дало заключение, что по ним невозможно определить точный момент съемки, потому что таймер на камере был сбит.

Адвокат заявил, что украинскими экспертами Центра судебных экспертиз в Киеве установлено по углу падения тени на одном из кадров время, когда был записан этот кадр. И это время — не позднее 10:30, т.е. Надежда Савченко была в плену уже в 10.30 утра.

В то же время следствие утверждает, что Савченко попала в плен не позднее 13:00.

Также Новиков сообщил, что работающие в двух ведущих компаниях сотовой связи Украины специалисты завершили подготовку заключения, которое полностью опровергает экспертизу российских экспертов, утверждающих, что биллинг телефонных разговоров Савченко не является доказательством ее алиби, поскольку была повреждена антенна сотовой связи.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте