X
Нажмите Нравится

СБУ перекрыла каналы международной связи, используемые террористами

28 июля 2015, 12:33 |
В ходе спецоперации сотрудников СБУ совместно с МВД были перекрыты неконтролируемые каналы международной связи, которые использовали террористы.
СБУ перекрыла каналы международной связи, используемые террористами
© Пресс-служба СБУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях блокирована работа программно-аппарантых телекоммуникационных комплексов, используемых боевиками для организации этих каналов.

По данным ведомства, международный трафик поступал в Украину из-за границы, в том числе из РФ через Интернет по технологии IP-телефонии в обход Международных центров коммуникации. «С помощью специального оборудования трафик обрабатывался и под видом местных разговоров напралвялся на сети украинских мобильных операторов», — сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что данные международные каналы использовались для организации связи представителей  спецслужб России с членами так называемых «ДНР/ЛНР».

Сообщается, что в ходе обысков сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17 500 сим-карт украинских мобильных операторов,  а также около 20 единиц компьютерной техники.

Кроме того, правоохранители установили личности 10 злоумышленников, которые причастны к организации данного преступления. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия, отметили в ведомстве.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте