X
Нажмите Нравится

СБУ перекрыла каналы международной связи, используемые террористами

28 июля 2015, 12:33 |
В ходе спецоперации сотрудников СБУ совместно с МВД были перекрыты неконтролируемые каналы международной связи, которые использовали террористы.
СБУ перекрыла каналы международной связи, используемые террористами
© Пресс-служба СБУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях блокирована работа программно-аппарантых телекоммуникационных комплексов, используемых боевиками для организации этих каналов.

По данным ведомства, международный трафик поступал в Украину из-за границы, в том числе из РФ через Интернет по технологии IP-телефонии в обход Международных центров коммуникации. «С помощью специального оборудования трафик обрабатывался и под видом местных разговоров напралвялся на сети украинских мобильных операторов», — сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что данные международные каналы использовались для организации связи представителей  спецслужб России с членами так называемых «ДНР/ЛНР».

Сообщается, что в ходе обысков сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17 500 сим-карт украинских мобильных операторов,  а также около 20 единиц компьютерной техники.

Кроме того, правоохранители установили личности 10 злоумышленников, которые причастны к организации данного преступления. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия, отметили в ведомстве.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте