X
Нажмите Нравится

В Харькове ликвидирован конверт-центр, финансировавший боевиков «ЛНР»

22 июля 2015, 11:56 |
Сотрудники СБУ Украины разоблачили и ликвидировали в Харьковской области конвертационный центр, который финансировал боевиков самопровозглашенной «ЛНР».
В Харькове ликвидирован конверт-центр, финансировавший боевиков «ЛНР»

Деятельность центра обеспечивали жители Луганской области, временно переехавшие на Харьковщину, которые  использовали для незаконного обналичивания средств реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, злоумышленники переводили средства на счета фиктивных компаний, после чего получали деньги в банковских отделениях Харькова. «Курьеры, которые юридически являлись директорами фиктивных компаний, получали наличные по платежным картам или с помощью чековых книжек. Деньги накапливалась в офисных помещениях, после чего переправлялась на оккупированные территории Луганской области», — пояснили в СБУ.

Также сообщается, что в ходе обыска в данном Центре правоохранителями было изъято более 3-х млн.грн., платежные карты различных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 млн грн, учредительную документацию и печати фиктивных фирм, а также записи с процентными ставками от конвертационных сделок.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 («финансирование терроризма») УК Украины. Ведется следствие.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте