X
Нажмите Нравится

В Одессе взрыв в ресторане квалифицировали как теракт

2 июля 2015, 16:11 |
Милиция квалифицировала произошедший в ночь на четверг взрыв кафе в центре Одессы как теракт.
Последствия теракта в Одессе.
© Пресс-служба МВД

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по факту взрыва начато уголовное производство по ч.1 ст. 258 («террористический акт») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным ведомства, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство с электрическим детонатором. По предварительным выводам взрывотехников, мощность данного устройства составляла 450–600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, в ночь на 2 июля в центре Одессы на улице Жуковского, 38 у ресторана «У Ангеловых» прогремел мощный взрыв. В результате повреждены входные двери и фасад заведения, а также выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет.

Владельцы ресторана известны в Одессе своей проукраинской позицией. Ранее их заведение уже становилось объектом внимания террористов: в частности, в ночь на 22 февраля саперы обезвредили взрывчатку, подложенную под двери ресторана.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте