X
Нажмите Нравится

В Одессе взрыв в ресторане квалифицировали как теракт

2 июля 2015, 16:11 |
Милиция квалифицировала произошедший в ночь на четверг взрыв кафе в центре Одессы как теракт.
Последствия теракта в Одессе.
© Пресс-служба МВД

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по факту взрыва начато уголовное производство по ч.1 ст. 258 («террористический акт») УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным ведомства, сработало самодельное безоболочное взрывное устройство с электрическим детонатором. По предварительным выводам взрывотехников, мощность данного устройства составляла 450–600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, в ночь на 2 июля в центре Одессы на улице Жуковского, 38 у ресторана «У Ангеловых» прогремел мощный взрыв. В результате повреждены входные двери и фасад заведения, а также выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе. Пострадавших в результате взрыва нет.

Владельцы ресторана известны в Одессе своей проукраинской позицией. Ранее их заведение уже становилось объектом внимания террористов: в частности, в ночь на 22 февраля саперы обезвредили взрывчатку, подложенную под двери ресторана.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте