X
Нажмите Нравится

В Киеве сотрудницы банка присвоили более 2 миллионов гривен

2 июля 2015, 14:37 |
В Киеве правоохранители раскрыли схему служебного подлога финансовых документов и хищения средств в одном из столичных банков.
В Киеве сотрудницы банка присвоили более 2 миллионов гривен
© Пресс-служба МВД

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

По данным ведомства, в начале апреля этого года в райуправление поступило сообщение от представителя одного из столичных банков о том, что во время проведения внеплановой ревизии в одном из отделений финучреждения сотрудниками главного офиса был выявлен факт недостачи денежных средств.

В ходе досудебного расследования была установлена причастность к совершению данного уголовного правонарушения 2-х банковских служащих, 1966 и 1975 года рождения.

«Одна из злоумышленниц занимала должность управляющего отделения банка, другая работала старшим кассиром, — рассказали в милиции. — Злоупотребляя своим служебным положением, женщины подделали документы о наличии валюты в кассе и вынесли наличные за пределы банка».

Ревизия обнаружила отсутствие 2-х млн. грн и $10 тысяч в сейфовом хранилище банка, отметили в милиции.

По месту жительства подозреваемых сотрудники милиции провели санкционированные обыски, но украденных денег не нашли. От дачи объяснений злоумышленницы отказались.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 («завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах») и ч. 1 ст. 366 («внесение в официальные документы заведомо ложных сведений») Уголовного кодекса Украины.

На имущество злоумышленниц (3 квартиры в Днепропетровской области и дом в Киеве) Голосеевским РУ наложен арест.

Материалы уголовного производства переданы в Голосеевский райсуд. Одна из подозреваемых — управляющая банковского отделения — внесла залог в размере около 300 000 гривен, вторая — кассир — находится под домашним арестом.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте