X
Нажмите Нравится

СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР

25 июня 2015, 17:17 |
СБУ установила личность координатора террористических групп «ДНР» — военнослужащего ГРУ Генштаба Минобороны РФ.
СБУ установила личность ГРУшника, который вербует боевиков для ДНР

По информации пресс-службы СБУ, «командиром роты спецназначения республиканской гвардии ДНР» является житель Самары с позывным «Старшина», который непосредственно подчиняется террористу по кличке «Чечен».

По данным ведомства, в его обязанности входит, по поручению российских спецслужб, координирование с подконтрольной боевикам территории деятельности диверсионных групп «ДНР», ккоторые совершают диверсии и теракты, а также участвуют в боях против Вооруженных сил Украины.

СБУ установила, что «Старшина» руководит агентурной сетью на территории Украины, в деятельность которой вовлечены жители Донецкой, Винницкой и Львовской областей. С их помощью террорист собирает данные о численности украинских войск, их материально-техническом обеспечении, общем управлении и командовании, наличии фортификационных сооружений в зоне проведения АТО, а потом полученные сведения передает «заместителю командующего корпуса Минобороны ДНР» Эдуарду Басурину.

В пресс-службе уточнили, что данная информация получена от задержанных сотрудниками СБУ украинских граждан, завербованных сотрудником ГРУ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте