X
Нажмите Нравится

Журналист «Новой газеты», задержанный боевиками, вернулся в РФ

17 июня 2015, 10:12 |
Специальный корреспондент российской «Новой газеты» на Донбассе Павел Каныгин, которого во вторник, 16 июня, задержали представители «органов госбезопасности ДНР», около 20:30 того же дня связался с редакцией и сообщил, что доставлен к приграничному российско-украинскому КПП «Матвеев Курган».
Павел Каныгин
© Изображение: facebook Павла Каныгина

Об этом сообщила «Новая газета».

Каныгин рассказал, что его высадили из машины возле приграничного российско-украинского КПП «Матвеев Курган». Он также сообщил, что с ним уже поговорили представители ФСБ РФ, которые присутствовали на таможенном пункте.

Издание также сообщило, что журналиста в ближайшее время должна встретить собственный корреспондент газеты в Ростовской области. При задержании Каныгину повредили глаз.

Напомним, во вторник, 16 июня, представители «органов безопасности ДНР» задержали Павла Каныгина, обвинив в том, что он якобы работает не на российскую «Новую газету», а «на одно из украинских изданий». Основанием для этого послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацука».

 

 

Меня отпустили. Нужен еще пластырь. И как-нибудь выехать из чистого поля в Ростов.(Задержали в 14.00 донецкие МГБшники...

Posted by Павел Каныгин on 16 Июнь 2015 г.

 

Хук в глаз случился так. Мгбшник в камуфляже меня спрашивает:- Ты сука за нас или за укропов?- Ни за кого. Я за мир, - говорю.- За мир сука?! - сказал он. - За мир, значит?!И с оттягом врезал.

Posted by Павел Каныгин on 16 Июнь 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте