X
Нажмите Нравится

Журналист «Новой газеты», задержанный боевиками, вернулся в РФ

17 июня 2015, 10:12 |
Специальный корреспондент российской «Новой газеты» на Донбассе Павел Каныгин, которого во вторник, 16 июня, задержали представители «органов госбезопасности ДНР», около 20:30 того же дня связался с редакцией и сообщил, что доставлен к приграничному российско-украинскому КПП «Матвеев Курган».
Павел Каныгин
© Изображение: facebook Павла Каныгина

Об этом сообщила «Новая газета».

Каныгин рассказал, что его высадили из машины возле приграничного российско-украинского КПП «Матвеев Курган». Он также сообщил, что с ним уже поговорили представители ФСБ РФ, которые присутствовали на таможенном пункте.

Издание также сообщило, что журналиста в ближайшее время должна встретить собственный корреспондент газеты в Ростовской области. При задержании Каныгину повредили глаз.

Напомним, во вторник, 16 июня, представители «органов безопасности ДНР» задержали Павла Каныгина, обвинив в том, что он якобы работает не на российскую «Новую газету», а «на одно из украинских изданий». Основанием для этого послужила «найденная у Каныгина визитная карточка украинского журналиста по фамилии Мацука».

 

 

Меня отпустили. Нужен еще пластырь. И как-нибудь выехать из чистого поля в Ростов.(Задержали в 14.00 донецкие МГБшники...

Posted by Павел Каныгин on 16 Июнь 2015 г.

 

Хук в глаз случился так. Мгбшник в камуфляже меня спрашивает:- Ты сука за нас или за укропов?- Ни за кого. Я за мир, - говорю.- За мир сука?! - сказал он. - За мир, значит?!И с оттягом врезал.

Posted by Павел Каныгин on 16 Июнь 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте