X
Нажмите Нравится

Присяжные признали, что сын Джемилева невиновен в умышленном убийстве

2 июня 2015, 18:16 |
Коллегия присяжных в Краснодарском суде РФ признала сына Мустафы Джемилева Хайсера невиновным по обвинению в умышленном убийстве.
Хайсер Джемилев.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

По его словам, по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений Хайсер Джемилев оправдан единогласно.

 

В то же время, адвокат отметил, что по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также причинение смерти по неосторожности его подзащитный признан виновным.

Кроме того Полозов добавил, что «присяжные посчитали Хайсера Джемилева достойным снисхождения по обвинению в хранении оружия и боеприпасов».

 

«Поставленные задачи защитой выполнены. Присяжные вынесли вердикт, который практически идентичен приговору украинского суда», — подчеркнул Николай Полозов.

Теперь, по словам адвоката, в четверг, 4 июня, состоится обсуждение вердикта, после чего суд пойдет в совещательную комнату для вынесения окончательного приговора.

Ранее сообщалось, что сын Мустафы Джемилева Хайсер осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года 8 месяцев.

В России ему инкриминируется «хищение и хранение оружия и боеприпасов», а также «умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений»

Напомним, в мае 2013 года Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве дальнего родственника замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза — Февзи Эдемова, который работал в доме Джемилевых охранником. В ходе следствия было установлено, что Хайсер Джемилев якобы чистил в своем доме ружье, и оно случайно выстрелило, а пуля попала в Февзи, который в это время работал в саду. У погибшего остались жена и ребенок. Сам Хайсер Джемилев дружил с убитым.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте