X
Нажмите Нравится

Разведчик «Азова»: Тереза лично расстреливала украинских пленных

30 мая 2015, 09:35 |
Разведчик батальона «Азов» Максим Ярош, побывавший в плену боевиков, рассказал о том, как вела себя с украинскими военнопленными задержанная СБУ за терроризм Лариса Чубарова («Тереза»).
Лариса Чубарова («Тереза»).

Максим Ярош, который несколько месяцев провел в плену у боевиков, рассказал, что Чубарова («Тереза») лично расстреливала украинских пленных у всех на виду.

«Она... выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика (пленного военнослужащего ВСУ – ред.) скотч и выстрелила ему в бедро. Боец заккричал. Вторую пулю «Тереза» выпустила ему вголову, и парнишка замолк», — рассказал Максим Ярош в интервью изданию «Факты и комментарии».

По его словам, «Тереза» также дважды выстрелила в живот другому молодому бойцу ВСУ, а затем добила его выстрелом в голову.

7 апреля сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали в Харькове гражданку Российской Федерации, сотрудницу так называемого министерства госбезопасности «ДНР» Ларису Чубарову (позывной «Тереза»).

8 апреля в отношении «Терезы» были открыты уголовные производства. Она обвиняется в организации взрывов в Харькове, в том числе подрыве стелы на проспекте Правды.

Решением Киевского районного суда Харькова для Чубаровой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте