X
Нажмите Нравится

Австралийский журналист доказал, что МН17 сбили из российского «Бука»

18 мая 2015, 07:59 |
Австралийский журналист Майкл Ашер провел собственное расследование обстоятельств крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17 и снял документальный фильм «Кто сбил MH17».
Австралийский журналист доказал, что МН17 сбили из российского «Бука»

Его 20-минутный документальный фильм вышел на австралийском телеканале «9 News» в программе «60 минут».

Майкл Ашер проехал по маршруту, по которому россияне везли «Бук» (Зугрес–Торез–Снежное), посетил поле, откуда, предположительно, была запущена ракета, а также побывал в Луганске, воочию увидев места, где на разных фото и видео из соцсетей фигурирует российский «Бук».

После осмотров территории и исследований журналист с уверенностью заявил, что в трагедии виновна Россия. По его словам, виновники катастрофы «оставили достаточно следов».

В расследовании также участвовал молодой компьютерный гений из Великобритании, основателем сайта интернет-расследований Bellingcat Эллиот Хиггинс с группой веб-сыщиков. 

Используя свободно доступную информацию в Интернете, в частности, видео и фото, размещенные в украинских и российских социальных медиа, они соединили их со спутниковыми изображениями из карт Google Earth, чтобы определить, где именно были сделаны снимки.

Исследователи смогли отследить перемещения ракетной установки через гео-карты, выяснили ее истинный маршрут накануне крушения.

Кроме того, эксперт по баллистике подтвердил, что, судя по нанесенному самолету урону, его могла сбить только ракета, а никак не истребитель, как утверждает российская сторона. Это подтверждают обработанные спутниковые снимки.

Майкл Ашер также подтвердил озвученную ранее информацию о том, что запуском ракеты, из которой был сбит рейс МН17, руководили российские военные.

В конце репортажа журналист заявляет : «Ответственность за сбитый Boeing лежит не на солдатах, выпустивших снаряд, а на человеке, который отправил их туда и вряд ли понесет за это наказание».

После появления доказательств РФ заявила, что Boeing был сбит украинской ракетной установкой, предоставив видео, на котором «Бук» проезжает через украинский город.

Команда исследователей проверила данную информацию с помощью гео-карт и заявила, что опубликованные кадры были сняты на оккупированной территории. Кроме того, на видео показано, как пусковая установка уже возвращается на российскую базу без одной из ракет.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте