X
Нажмите Нравится

Савченко оставили под стражей до 30 июня

7 мая 2015, 11:30 |
В среду, 6 мая, Басманный суд Москвы продлил арест народного депутата, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко до 30 июня, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.
Надежда Савченко перед началом заседания суда.
© Грани.ру

Об этом в своем Twitter сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

По его словам, в суде состоялось два заседания по делу Савченко — по жалобе защиты Надежды на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ и о продлении срока содержания под стражей до 13 ноября.

По итогам первого заседания суд отказался признать иммунитет Савченко в ПАСЕ.

При этом следователи озвучили новую версию: якобы боевики отпустили Савченко и она самостоятельно перешла границу с РФ.

Кроме того, Следственный комитет РФ утверждает, что по делу Савченко еще необходимо провести большой объем следственных действий, в частности, провести 15 экспертиз, исследовать большое количество вещественных доказательств и приобщить их к материалам дела, а также допросить свидетелей.

По словам следователей, были допрошены 108 тысяч свидетелей, из них, якобы, 21 тысяча — пострадавшие. «Следователь сказал, что допрошены 108 тысяч свидетелей. А два месяца назад было 19 тысяч», — пишет в Twitter адвокат Марк Фейгин.

В начале второго заседания Савченко стало плохо с сердцем и ей вызвали «скорую». После оказания помощи примерно через 45 минут украинку вернули в зал суда.

Стоит отметить, что еще перед началом судебного заседания Савченко смогла обратиться к журналистам. Позже видео ее выступления было выложено на Youtube:

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте