X
Нажмите Нравится

Журналиста Шария обвиняют в финансировании терроризма

22 апреля 2015, 12:59 |
В результате проведения спецоперации «Разводной ключ» Центром исследования преступления против нацбезопасности «Миротворец» стало известно, что пророссийский журналист Анатолий Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины.
Журналиста Шария обвиняют в финансировании терроризма

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

«По результатам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ" тов. Шарию собрать вещи и подготовиться к переезду на ПМЖ в РФ до момента ареста и выдачи Украине за организацию финаснирования международного терроризма», — написал нардеп.

По его словам, задачей операции был сбор средств, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в начале 2012 года Анатолий Шарий бежал из Украины после того, как против него было возбуждено уголовное дело.

7 февраля 2012 он был объявлен во всеукраинский розыск, а 19 марта того же года журналист дал СМИ интервью, в котором заявил, что находится в Европе и попросил убежища в Литве.

16 июля 2013 года Шарий был арестован Интерполом в Нидерландах, однако впоследствии, по запросу украинских властей,  в экстрадиции его Украине было отказано.

В феврале 2015 года в СМИ появилась информация, что Литва может отказать журналисту в статусе беженца. МВД Литвы официально подтвердило, что начата проверка дела Шария.

 

Блестяще проведенная группой центра изучения противоправной деятельности украинофобов, террористов и сепаратистов "Мирот...

Posted by Антон Геращенко on 21 Апрель 2015 г.
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте