X
Нажмите Нравится

Журналиста Шария обвиняют в финансировании терроризма

22 апреля 2015, 12:59 |
В результате проведения спецоперации «Разводной ключ» Центром исследования преступления против нацбезопасности «Миротворец» стало известно, что пророссийский журналист Анатолий Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины.
Журналиста Шария обвиняют в финансировании терроризма

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

«По результатам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ" тов. Шарию собрать вещи и подготовиться к переезду на ПМЖ в РФ до момента ареста и выдачи Украине за организацию финаснирования международного терроризма», — написал нардеп.

По его словам, задачей операции был сбор средств, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооруженных Сил Украины.

Напомним, в начале 2012 года Анатолий Шарий бежал из Украины после того, как против него было возбуждено уголовное дело.

7 февраля 2012 он был объявлен во всеукраинский розыск, а 19 марта того же года журналист дал СМИ интервью, в котором заявил, что находится в Европе и попросил убежища в Литве.

16 июля 2013 года Шарий был арестован Интерполом в Нидерландах, однако впоследствии, по запросу украинских властей,  в экстрадиции его Украине было отказано.

В феврале 2015 года в СМИ появилась информация, что Литва может отказать журналисту в статусе беженца. МВД Литвы официально подтвердило, что начата проверка дела Шария.

 

Блестяще проведенная группой центра изучения противоправной деятельности украинофобов, террористов и сепаратистов "Мирот...

Posted by Антон Геращенко on 21 Апрель 2015 г.
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте