X
Нажмите Нравится

Под Киевом сожгли приют для животных: 70 собак сгорели заживо

14 апреля 2015, 15:48 |
12 апреля в селе Лисовичи в Вышгородском районе Киевской области неизвестные сожгли приют для животных Rifugio — заживо сгорели 70 собак.
Под Киевом сожгли приют для животных: 70 собак сгорели заживо

Об этом в своем Facebook сообщила волонтер Яна Ренк.

«Изверги сожгли приют для животных и убили более 70 невинных существ. Приют Rifugio, построенный итальянцами, где каждое животное получало все необходимое, а также работала система пристройства животных в семьи в Италии и помощи нуждающимся. Все уничтожено», — написала Яна.

По ее словам, вольеры облили горючей смесью и подожгли. «Сейчас в живых осталось около 30 собак — всем необходима помощь», — отметила волонтер, добавив, что, в первую очередь, надо построить временные вольеры и накормить животных.

В том, что причиной пожара стал поджог, уверена и одна из владельцев приюта Влада Шалутко. По ее мнению, поджечь приют могли местные жители, которые постоянно возмущались, что рядом с селом расположен приют. «Мы не раз получали угрозы со стороны местного населения, в частности, что нас сожгут вместе с животными», — сказала она в комментарии «Украинской правде».

Влада также рассказала, что приют просуществовал всего один год и был создан по инициативе итальянцев. «И он был расположен не на территории села, а в 800 метрах от села. Однако местные жители с самого начала не были рады нашему соседству», — добавила Шалутко.

Кроме того, женщина отметила, что две девушки-волонтеры, находящиеся в момент возгорания на территории приюта, говорят, что видели двоих человек, убегавших в сторону от приюта, сразу же после этого произошло интенсивное возгорание.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заверил волонтеров, что злоумышленниками, которые подожгли приют, уже занимаются правоохранители.

«Относительно поджигателей собачьего приюта — занимаемся. Подонки», — написал он в своем Facebook.

 

 

РЕПОСТ!!! УКРАИНА!!! РЕПОСТ!!!Киевская область,Вышгородский район!НЕЛЮДИ ПОДОЖГЛИ ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И УБИЛИ БОЛЕЕ 70 НЕ...

Posted by Яна Ренк on 13 Апрель 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте