X
Нажмите Нравится

Под Киевом сожгли приют для животных: 70 собак сгорели заживо

14 апреля 2015, 15:48 |
12 апреля в селе Лисовичи в Вышгородском районе Киевской области неизвестные сожгли приют для животных Rifugio — заживо сгорели 70 собак.
Под Киевом сожгли приют для животных: 70 собак сгорели заживо

Об этом в своем Facebook сообщила волонтер Яна Ренк.

«Изверги сожгли приют для животных и убили более 70 невинных существ. Приют Rifugio, построенный итальянцами, где каждое животное получало все необходимое, а также работала система пристройства животных в семьи в Италии и помощи нуждающимся. Все уничтожено», — написала Яна.

По ее словам, вольеры облили горючей смесью и подожгли. «Сейчас в живых осталось около 30 собак — всем необходима помощь», — отметила волонтер, добавив, что, в первую очередь, надо построить временные вольеры и накормить животных.

В том, что причиной пожара стал поджог, уверена и одна из владельцев приюта Влада Шалутко. По ее мнению, поджечь приют могли местные жители, которые постоянно возмущались, что рядом с селом расположен приют. «Мы не раз получали угрозы со стороны местного населения, в частности, что нас сожгут вместе с животными», — сказала она в комментарии «Украинской правде».

Влада также рассказала, что приют просуществовал всего один год и был создан по инициативе итальянцев. «И он был расположен не на территории села, а в 800 метрах от села. Однако местные жители с самого начала не были рады нашему соседству», — добавила Шалутко.

Кроме того, женщина отметила, что две девушки-волонтеры, находящиеся в момент возгорания на территории приюта, говорят, что видели двоих человек, убегавших в сторону от приюта, сразу же после этого произошло интенсивное возгорание.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заверил волонтеров, что злоумышленниками, которые подожгли приют, уже занимаются правоохранители.

«Относительно поджигателей собачьего приюта — занимаемся. Подонки», — написал он в своем Facebook.

 

 

РЕПОСТ!!! УКРАИНА!!! РЕПОСТ!!!Киевская область,Вышгородский район!НЕЛЮДИ ПОДОЖГЛИ ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК И УБИЛИ БОЛЕЕ 70 НЕ...

Posted by Яна Ренк on 13 Апрель 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте