X
Нажмите Нравится

СБУ задержала банду террористов в Харькове

14 апреля 2015, 11:12 |
СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области задержала крупную террористическую группу с большим арсеналом оружия.
СБУ задержала банду террористов в Харькове

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила крупную террористическую группу из одиннадцати лиц, которая причастна к совершению террористических актов в Харькове и области, сообщил спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

Боевики подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе 2014 года, совершении взрыва возле офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле 2015 года.

Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 годов рождения. Группа была хорошо организованной с четким распределением ролей и обязанностей.

Координатором террористов был руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин.

У членов группы изъят большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперскую винтовку Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионную мину для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждение наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества «пластид» и патронов различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования подрыва, разнообразное саперное оборудование и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем.

Спецоперация СБУ на Харьковщине продолжается.

 

 

Шановні друзі,Одночасно із зачисткою від злочинців Одеси Служба Безпеки України впродовж Великодніх Свят оберігала і с...

Posted by Markian Lubkivskyi on 14 Апрель 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте