X
Нажмите Нравится

СБУ задержала банду террористов в Харькове

14 апреля 2015, 11:12 |
СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области задержала крупную террористическую группу с большим арсеналом оружия.
СБУ задержала банду террористов в Харькове

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила крупную террористическую группу из одиннадцати лиц, которая причастна к совершению террористических актов в Харькове и области, сообщил спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

Боевики подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе 2014 года, совершении взрыва возле офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле 2015 года.

Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 годов рождения. Группа была хорошо организованной с четким распределением ролей и обязанностей.

Координатором террористов был руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин.

У членов группы изъят большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперскую винтовку Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионную мину для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждение наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества «пластид» и патронов различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования подрыва, разнообразное саперное оборудование и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем.

Спецоперация СБУ на Харьковщине продолжается.

 

 

Шановні друзі,Одночасно із зачисткою від злочинців Одеси Служба Безпеки України впродовж Великодніх Свят оберігала і с...

Posted by Markian Lubkivskyi on 14 Апрель 2015 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте