X
Нажмите Нравится

СБУ: Азаров, Царев и Олийнык дают деньги на акции протеста в Украине

8 апреля 2015, 15:51 |
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, а также бывшие «регионалы» Олег Царев и Владимир Олийнык проплачивают провокации в Украине.
СБУ: Азаров, Царев и Олийнык дают деньги на акции протеста в Украине

Об этом на брифинге в Киеве в среду, 8 апреля, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что, по данным СБУ, которые основаны на «неопровержимых доказательствах», в Украине планируется проведение проплаченных акций, направленных на дестабилизацию ситуации как в Киеве, так и в других городах страны.

«Средства поступают из так называемого офиса экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, а также от бывших депутатов-«регионалов» Олега Царева и Владимира Олийныка, которые на данный момент находятся в Москве», — заявил Лубкивский.

Он уточнил, что эти акции проводятся якобы по инициативев существующих на бумаге общественных организаций и объединений, таких как например, «За мир и справедливость», «Народный приговор» и другие. «Цель этих акций — дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине», — добавил советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, участникам таких акций, в которых принимают участие в основном пенсионеры и безработные, выплачивают по 50-60 грн. в час. «Во время таких пикетов, собственно, и проводятся провокации. В частности, на 9 апреля на улицы Киева планировалось вывести на подобные пикеты до 3 000 человек», — отметил он.

«И мы четко видим, что все это осуществляется по указаниям из Российской Федерации», — сказал в заключение Маркиян Лубкивский.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте