X
Нажмите Нравится

СБУ: Азаров, Царев и Олийнык дают деньги на акции протеста в Украине

8 апреля 2015, 15:51 |
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, а также бывшие «регионалы» Олег Царев и Владимир Олийнык проплачивают провокации в Украине.
СБУ: Азаров, Царев и Олийнык дают деньги на акции протеста в Украине

Об этом на брифинге в Киеве в среду, 8 апреля, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что, по данным СБУ, которые основаны на «неопровержимых доказательствах», в Украине планируется проведение проплаченных акций, направленных на дестабилизацию ситуации как в Киеве, так и в других городах страны.

«Средства поступают из так называемого офиса экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, а также от бывших депутатов-«регионалов» Олега Царева и Владимира Олийныка, которые на данный момент находятся в Москве», — заявил Лубкивский.

Он уточнил, что эти акции проводятся якобы по инициативев существующих на бумаге общественных организаций и объединений, таких как например, «За мир и справедливость», «Народный приговор» и другие. «Цель этих акций — дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине», — добавил советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, участникам таких акций, в которых принимают участие в основном пенсионеры и безработные, выплачивают по 50-60 грн. в час. «Во время таких пикетов, собственно, и проводятся провокации. В частности, на 9 апреля на улицы Киева планировалось вывести на подобные пикеты до 3 000 человек», — отметил он.

«И мы четко видим, что все это осуществляется по указаниям из Российской Федерации», — сказал в заключение Маркиян Лубкивский.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте