X
Нажмите Нравится

СБУ предотвратила незаконный вывоз из Украины военных авиадвигателей

8 апреля 2015, 12:40 |
СБУ предотвратила незаконный вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации.
СБУ предотвратила незаконный вывоз из Украины военных авиадвигателей

«Товары двойного назначения, подлежащие государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники одного киевского коммерческого предприятия», — сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, в конце февраля текущего года злоумышленники доставили авиаагрегаты к таможенному посту «Западный» в Киеве. А поскольку разрешение Госслужбы экспортного контроля Украины, необходимое для отправки груза за границу, отсутствовало, правоохранители экспорт запчастей запретили.

«Специалисты Минобороны Украины подтвердили, что изъятые авиадвигатели предназначены для использования как в гражданской так и в военной сфере», — отметили в СБУ.

Следователями ГУ СБУ в Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 333 («нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю») УК Украины.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте