X
Нажмите Нравится

В Одессе в результате очередного взрыва пострадали 8 человек

6 апреля 2015, 19:20 |
Утром в понедельник, 6 апреля, в Одессе во время пожара в гаражном кооперативе на улице Жолио-Кюри, 52 один за другим прогремели 2 взрыва, в результате которых пострадали 7 спасателей и владелец одного из гаражей.
В Одессе в результате очередного взрыва пострадали 8 человек

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Одесской области, сообщение о том, что на улице Жолио Кюри, 52-Б, на предприятии «Автостоянка № 34» возник пожар поступило  в службу спасения «101» сегодня, 6 апреля, около 9:00 утра.

Выехавшие на место происшествия спасатели установили, что загорелся гараж, в котором находился автомобиль, владелец которого умер год назад, а его родственники не знали, что находится внутри. Огонь перекинулся на соседний гараж, где стояли две машины, но хозяин вместе с владельцами других гаражей вовремя заметил пламя и еще до приезда спасателей выгнал авто на улицу, получив при этом ожоги.

«Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали семь сотрудников спасателей и  владелец рядом расположенного гаража, 1975 года рождения», — сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, рассказали в ГСЧС, в пустом пространстве между двумя сооружениями владелец гаража, в котором начался пожар, самовольно оборудовал кладовку, где хранил 8 баллонов с пропан-бутаном по пятьдесят литров в каждом, 3 баллона с углекислотой и 7 канистр с бензином.

«Два баллона с пропан-бутаном взорвались, из-за чего 7 пожарных получили ожоги лица и рук 1-2 степени, однако, несмотря на полученные травмы, они все таки вынесли остальные 13 емкостей с взрывоопасным веществом из горящего помещения», — отметили в ведомстве., добавив, что всего на этой автостоянке, расположенной в спальном районе Одессы, находится более 700 гаражей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте