X
Нажмите Нравится

В Киеве руководителя ВУЗа ранили выстрелом в спину

2 апреля 2015, 12:16 |
В среду, 1 апреля, в Киеве неизвестные выстрелили в спину одного из руководителей столичного вуза, когда он входил в лифт в своем доме на улице Багговутовской.
В Киеве руководителя ВУЗа ранили выстрелом в спину

«Вчера в 22:40 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что на улице Багговутовской якобы слышны выстрелы», сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Прибывшие на месте происшествия правоохранители установили, что гражданин, 1959 года рождения, получил огнестрельное ранение спины. «Киевлянина госпитализировали в медучреждение, где ему сделали операцию», — добавили в милиции.

В ведомстве также сообщили, что потерпевший занимает руководящую должность в одном из вузов Киева, однако в каком именно, рассказать отказались. Отметили только, что вуз государственный.

В ходе расследования предварительно установлено, что вчера около 22:30 мужчина приехал к своему дому и, когда заходил в лифт, ему в спину кто-то выстрелил. По словам потерпевшего, стрелявший зашел в подъезд через парадный вход. Также он сообщил, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет.

В настоящее время пострадавший находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

По информации пресс-службы, следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве начато уголовное производство по ч.2.ст.15 ч.1 ст.115 («покушение на убийство») УК Украины.

Как позднее сообщили некоторые СМИ, стреляли в первого проректора Академии последипломного медицинского образования имени П.Шупика Юрия Вдовиченко.

Согласно сообщению, неизвестный, скорее всего, стрелял из охотничьего огнестрельного оружия. Проректор с огнестрельным слепым проникающим ранением левого лопаточного участка был госпитализирован в больницу, где ему сделали операцию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте