X
Нажмите Нравится

Экс-главу ГСЧС Бочковского выпустили из СИЗО под залог

2 апреля 2015, 11:41 |
В среду, 1 апреля, бывшего главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО.
Сергей Бочковский.
© УНИАН

Как сообщили ТСН, Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО около 19:00 вечера.

По словам адвоката Бочковского, из изолятора он сразу поехал в больницу — у него обострился сахарный диабет и повысилось артериальное давление.

Выпустили его под залог в размере почти 1,2 млн гривен. Как отмечает ТСН, происхождение этих денег почти целый день проверяла Государственная служба финансового мониторинга — искала криминальный след, однако, судя по всему, не нашла.

Перед этим на свободу за такой же залог вышел и заместитель Бочковского Василий Стоецкий. Откуда он получил деньги, адвокат подсудимого журналистам не сообщил.

Напомним, 25 марта главу ГСЧС Сергея Бочковского  и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали прямо во время заседания Кабинета министров. Обоих подозревают в в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС.

28 марта Печерский районный суд Киева постановил оставить их под стражей на 2 месяца, но предоставил возможность выхода под залог.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте