X
Нажмите Нравится

Очередной ночной взрыв в Одессе квалифицировали как теракт

23 марта 2015, 11:55 |
МВД квалифицировала взрыв, произошедший в Одессе в ночь на 23 марта в жилом доме, как террористический акт.
Очередной ночной взрыв в Одессе квалифицировали как теракт
© Таймер

«По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 («террористический акт») УК Украины», — сообщили в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в результате срабатывания взрывного устройства повреждены нежилые помещения на 1-м этаже 9-этажного жилого дома по улице Гераневая, 2. По словам местных жителей, здесь располагается Студии йоги Татьяны Савиной.

Как сообщили местные СМИ, в здании расположены офисы нескольких организаций, в том числе штаб одного из волонтеров, который занимался поддержкой солдат в зоне АТО на Донбассе.

«Взрыв также нанес ущерб жителям дома: в результате взрыва в окнах  жилых квартир повылетали стекла. Пострадавших нет», — сообщили в милиции.

В МВД также отметили, что взрывное устройство сработало у входной двери на первом этаже, где находятся офисные помещения.

Как сообщает пресс-служба, использовалось безоболочное самодельное взрывное устройство. «Пока нет точной информации, но на месте происшествия приблизительная мощность взрывного устройства была определена на уровне 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте»,  — уточнили в милиции.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте