X
Нажмите Нравится

Генконструктор Су-25: Штурмовик не мог сбить Boeing

11 марта 2015, 13:36 |
Президент научно-производственного концерна «Штурмовики Сухого», генеральный конструктор Су-25 Владимир Бабак опроверг версию российской пропаганды о причинах катастрофы Boeing 777 и уверяет, что сбить самолет, который летел на высоте 10,5 тыс. метров, штурмовик просто не мог.
Генеральный конструктор Су-25 Владимир Бабак.

Об этом он заявил в интервью немецким медиакомпаниям NDR и WDR, а также газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном во вторник, 10 марта.

По его словам, теоритически штурмовик мог бы атаковать Boeing на высоте 3-4 тыс. метров, но сбить самолет, летящий на высоте 10, 5 тыс. м, не может.

Бабак, который занимается СУ-25 уже около 30 лет, пояснил изданию, что он и его команда «сконструировали этот самолет так, что он может применяться лишь на малых и средних высотах».

В то же время, конструктор признал, что, в принципе, самолет может кратковременно подниматься на большую высоту, однако для того, чтобы уничтожить Boeing, который, как известно, на момент катастрофы развалился в воздухе, на Су-25, по его словам, необходимо было установить тяжелые ракеты. Кроме того, Бабак отметил, что ракеты класса «воздух–воздух» могли нанести малазийскому авиалайнеру только повреждения, но не привели бы к уничтожению.

Конструктор абсолютно убежден, пишет немецкое издание, что гораздо больше факторов говорит о том, что Boeing 777 был сбит ракетой класса «земля–воздух», выпущенной из установки «Бук».

«Я считаю, все утверждения о причастности к данной трагедии Су-25 — это попытка спрятать концы в воду, иначе я это не могу объяснить. И нам непонятно, как Су-25 мог бы сбить Boeing», — заявил Владимир Бабак, добавив, что штурмовик — его «любимое детище».

Отметим, версию о возможной причастности украинского штурмовика Су-25 к катастрофе малазийского  Boeing 777 рейса МН-17, которая унесла жизни 298 пассажиров и членов экипажа, распространили представители Генштаба и Следственного комитета Российской Федерации. В Киеве считают, что самолет сбили боевики т.н. «ДНР» ракетой с завезенной из России системы Бук. К такой же версии склоняются Нидерланды и Австралия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте