X
Нажмите Нравится

Генконструктор Су-25: Штурмовик не мог сбить Boeing

11 марта 2015, 13:36 |
Президент научно-производственного концерна «Штурмовики Сухого», генеральный конструктор Су-25 Владимир Бабак опроверг версию российской пропаганды о причинах катастрофы Boeing 777 и уверяет, что сбить самолет, который летел на высоте 10,5 тыс. метров, штурмовик просто не мог.
Генеральный конструктор Су-25 Владимир Бабак.

Об этом он заявил в интервью немецким медиакомпаниям NDR и WDR, а также газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном во вторник, 10 марта.

По его словам, теоритически штурмовик мог бы атаковать Boeing на высоте 3-4 тыс. метров, но сбить самолет, летящий на высоте 10, 5 тыс. м, не может.

Бабак, который занимается СУ-25 уже около 30 лет, пояснил изданию, что он и его команда «сконструировали этот самолет так, что он может применяться лишь на малых и средних высотах».

В то же время, конструктор признал, что, в принципе, самолет может кратковременно подниматься на большую высоту, однако для того, чтобы уничтожить Boeing, который, как известно, на момент катастрофы развалился в воздухе, на Су-25, по его словам, необходимо было установить тяжелые ракеты. Кроме того, Бабак отметил, что ракеты класса «воздух–воздух» могли нанести малазийскому авиалайнеру только повреждения, но не привели бы к уничтожению.

Конструктор абсолютно убежден, пишет немецкое издание, что гораздо больше факторов говорит о том, что Boeing 777 был сбит ракетой класса «земля–воздух», выпущенной из установки «Бук».

«Я считаю, все утверждения о причастности к данной трагедии Су-25 — это попытка спрятать концы в воду, иначе я это не могу объяснить. И нам непонятно, как Су-25 мог бы сбить Boeing», — заявил Владимир Бабак, добавив, что штурмовик — его «любимое детище».

Отметим, версию о возможной причастности украинского штурмовика Су-25 к катастрофе малазийского  Boeing 777 рейса МН-17, которая унесла жизни 298 пассажиров и членов экипажа, распространили представители Генштаба и Следственного комитета Российской Федерации. В Киеве считают, что самолет сбили боевики т.н. «ДНР» ракетой с завезенной из России системы Бук. К такой же версии склоняются Нидерланды и Австралия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте