X
Нажмите Нравится

Волынец рассказал, что случилось на шахте имени Засядько

6 марта 2015, 10:33 |
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала новостей «24» в четверг, 5 марта, расссказал, что произошло на шахте имени Засядько и о том, как ликвидируют аварию.
Волынец рассказал, что случилось на шахте имени Засядько

В частности, он отметил, что произошел очень мощный взрыв метана, в результате которого образовалась очень сильная взрывная волна, которая перевернула воздушную струю и разбила конвейер. По словам Волынца, от шахтера, которого нашли последним, остались лишь немногие фрагменты.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что главари так называемой «ДНР» сделали условия работы в шахтах невозможными, и некоторые шахтеры, чтобы прокормить свои семьи, берут в руки оружие и идут воевать.

«Однако многие горняки проявляют большую стойкость и выдержку, и террористы никак не могут втянуть их в свою войну»,— добавил Волынец.

Кроме того, он отметил, что уже восемь месяцев на шахтах на оккупированных территориях нет возможности осуществлять контроль за соблюдением правил безопасности и охраны труда.

«Учитывая вчерашнюю трагедию, которой могло и не быть, именно этот вопрос я собираюсь поднимать на мировых конференциях», — резюмировал Михаил Волынец.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте