X
Нажмите Нравится

Суд арестовал лидера «Всеукраинского батальонного братства» Фурсу

12 февраля 2015, 15:04 |
Печерский райсуд столицы избрал лидеру "Всеукраинского батальонного братства" Вячеславу Фурсе меру пресечения в виде содержания под стражей.
Вячеслав Фурса.

Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Печерский райсуд Киева избрал лидеру «Всеукраинского батальонного братства» Вячеславу Фурсе меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, Фурсе сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 («организация преступления») и ч. 3 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, отметили в прокуратуре. На данный момент следствие устанавливает других лиц, причастных к этому делу, а также возможных заказчиков данного преступления.

Напомним, Вячеслава Фурсу вместе с его сообщниками задержали  за хулиганские действия во время проведения 3 февраля акции протеста у здания Администрации президента в Киеве. Митингующие требовали ввести в стране военное положение. При этом лидер братства и его сообщники оказали сотрудникам милиции сопротивление.

В то же время, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» ГУ МВД Украины в Киевской области, народный депутат Андрей Тетерук заявил, что комбаты, находящиеся в зоне АТО и в Верховной Раде, не имеют никакого отношения к «Всеукраинскому батальонному братству».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте