X
Нажмите Нравится

Суд арестовал лидера «Всеукраинского батальонного братства» Фурсу

12 февраля 2015, 15:04 |
Печерский райсуд столицы избрал лидеру "Всеукраинского батальонного братства" Вячеславу Фурсе меру пресечения в виде содержания под стражей.
Вячеслав Фурса.

Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Печерский райсуд Киева избрал лидеру «Всеукраинского батальонного братства» Вячеславу Фурсе меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, Фурсе сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 («организация преступления») и ч. 3 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, отметили в прокуратуре. На данный момент следствие устанавливает других лиц, причастных к этому делу, а также возможных заказчиков данного преступления.

Напомним, Вячеслава Фурсу вместе с его сообщниками задержали  за хулиганские действия во время проведения 3 февраля акции протеста у здания Администрации президента в Киеве. Митингующие требовали ввести в стране военное положение. При этом лидер братства и его сообщники оказали сотрудникам милиции сопротивление.

В то же время, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» ГУ МВД Украины в Киевской области, народный депутат Андрей Тетерук заявил, что комбаты, находящиеся в зоне АТО и в Верховной Раде, не имеют никакого отношения к «Всеукраинскому батальонному братству».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте