X
Нажмите Нравится

Сын Луценко попал в аварию. Другой участник ДТП погиб

9 февраля 2015, 18:23 |
В ночь на понедельник, 9 февраля, в Киеве старший сын лидера парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрия Луценко, Александр, попал в ДТП.
Сын Луценко попал в аварию. Другой участник ДТП погиб

Об этом сам Юрий Луценко сообщил в комментарии журналистам в Верховной Раде сегодня, 9 февраля, дабы «сделать невозможным политические инсинуации по этому поводу».

По словам депутатат, сегодня ночью его сын Александр возвращался на своем автомобиле Volkswagen Touareg от друзей, и в районе Нивки в его машину въехал Daewoo Lanos, который ехал по встречной полосе на большой скорости.

Он также отметил, что сына спасло то, что он только выехал на дорогу и еще не развил большой скорости.
«Сын немного увернулся влево, поэтому удар пришелся на пустое пассажирское сидение, — рассказал Юрий Витальевич. — Сын выжил потому, что всегда пристегивается ремнем. У него незначительные повреждения ног, но дальше подушка безопасности его спасла».

Он также добавил, что его сын сдал все анализы и прошел необходимые экспертизы, которые доказали, что он был за рулем абсолютно трезвым. «Кроме того, есть записи с камер наблюдения соседних домов, которые доказывают, что мой сын не виноват в ДТП», — сказал Луценко.

«К сожалению, молодой человек, который врезался в машину моего сына, погиб. Как выяснилось, это работник МВД, также молодой парень, 89-го года рождения», — сообщил он.

По словам Луценко, сын, конечно, находится пока в полушоковом состоянии, однако «я выступаю за полную прозрачность процесса и всех следственных действий».

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Киеве, от удара Daewoo Lanos загорелся, его тушили 15 минут.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.2 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3-х лет или без такового.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте