X
Нажмите Нравится

Судье Вовку, который приговорил Луценко, сообщили о подозрении

3 февраля 2015, 07:57 |
Судье Печерского райсуда Киева Сергею Вовку, который вел дело экс-главы МВД, ныне лидера фракции БПП Юрия Луценко, предъявлено подозрение.
Судье Вовку, который приговорил Луценко, сообщили о подозрении

Об этом на заседании фракции БПП в понедельник, 2 февраля, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник, присутствовавший на собрании депутатов.

По словам источника, Ярема признал, что в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашеф в рамках закона о люстрации проводится проверка, и до апреля, пока будет продолжаться проверка, он будет уволен.

Глава ГПУ также сообщил, что по итогам обыска на госпредприятии «Энергоатом» установлено, что «ни одна закупка там не проведена без использования фиктивных фирм».

Кроме того, отметил собеседник издания, Ярема пообещал, что выступление народного депутата Юлии Левочкиной на заседании ПАСЕ в Страсбурге уже изучает СБУ.

В то же время,  в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV вечером в понедельник, 2 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подписал в адрес председателя Верховного суда письмо, в котором пригласил его на заседание парламента, где депутаты рассмотрят вопрос о задержании и привлечении к уголовной ответственности судьи Киреева, который «годами издевался над Тимошенко».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте