X
Нажмите Нравится

СБУ задержала российского танкиста в Луганской области

30 января 2015, 16:16 |
Сотрудники СБУ задержали в районе Санжаровки Луганской области наемник из РФ, который признался, что на территории Донбасса ремонтировал бронетехнику, а после спецподготовки переквалифицировался в механика-водителя, и на танке обстреливал украинских военных.
Задержанный СБУ танкист из РФ.

Об этом сегодня, 30 января, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 42-летний уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского района Ставропольского края РФ Гаджиев был задержан сотрудниками СБУ  возле поселка Санжаровка, после того как танк Т-64, на котором он осуществлял обстрел украинских позиций, был уничтожен силами АТО во время боевого столкновения.

Задержанный признался, что на войну в Донбассе его завербовали российские правоохранители после того, как в декабре прошлого года в Ростове-на-Дону он был задержан полицией за кражу автомобиля. Российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным, находящимся в КПЗ, освобождение от уголовной ответственности в обмен на согласие поехать в Украину якобы для ремонта бронетехники бандформирований в Луганской области.

Во время допроса россиянин рассказал, что их привезли в Красный Луч на какую-то шахту, почти вся территория которой заполнена танками. «Танки российского происхождения Т-64 - А и Б, и Т-72, эту бронетехнику пригнали с консервации из приграничного города Донецк в Ростовской области», — уточнил он.

Гаджиев сообщил, что был незаконно переправлен в Украину при содействии российских пограничников, а позже зачислен в состав незаконного военного формирования, которым руководил российский офицер. Там же ему выдали оружие.

По словам задержанного, группу наемников встретил в украинском Донецке представитель «ЛНР» по прозвищу «Пиночет», который отобрал 3-х россиян, в том числе и его, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков «Август», дислоцирующегося в городе Красный Луч Луганской области. Согласно показаниям Гаджиева, главарем этого бандформирования является подполковник ВС РФ с позывным «Пчёла».

Злоумышленник отметил, что 25 января участники бандформирования получили полный боекомплект на складе вооружения боевиков в Брянке Луганской области, куда российские военные завезли большое количество различного оружия. После этого, по команде российского офицера 12 танков выдвинулись к н.п. Санжаровка и атаковали украинские позиции. Там же танк Гаджиева был подбит, а сам наемник задержан.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте