X
Нажмите Нравится

СБУ задержала российского танкиста в Луганской области

30 января 2015, 16:16 |
Сотрудники СБУ задержали в районе Санжаровки Луганской области наемник из РФ, который признался, что на территории Донбасса ремонтировал бронетехнику, а после спецподготовки переквалифицировался в механика-водителя, и на танке обстреливал украинских военных.
Задержанный СБУ танкист из РФ.

Об этом сегодня, 30 января, сообщила пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 42-летний уроженец и житель поселка Левокумское Левокумского района Ставропольского края РФ Гаджиев был задержан сотрудниками СБУ  возле поселка Санжаровка, после того как танк Т-64, на котором он осуществлял обстрел украинских позиций, был уничтожен силами АТО во время боевого столкновения.

Задержанный признался, что на войну в Донбассе его завербовали российские правоохранители после того, как в декабре прошлого года в Ростове-на-Дону он был задержан полицией за кражу автомобиля. Российский майор-следователь предложил Гаджиеву и другим задержанным, находящимся в КПЗ, освобождение от уголовной ответственности в обмен на согласие поехать в Украину якобы для ремонта бронетехники бандформирований в Луганской области.

Во время допроса россиянин рассказал, что их привезли в Красный Луч на какую-то шахту, почти вся территория которой заполнена танками. «Танки российского происхождения Т-64 - А и Б, и Т-72, эту бронетехнику пригнали с консервации из приграничного города Донецк в Ростовской области», — уточнил он.

Гаджиев сообщил, что был незаконно переправлен в Украину при содействии российских пограничников, а позже зачислен в состав незаконного военного формирования, которым руководил российский офицер. Там же ему выдали оружие.

По словам задержанного, группу наемников встретил в украинском Донецке представитель «ЛНР» по прозвищу «Пиночет», который отобрал 3-х россиян, в том числе и его, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков «Август», дислоцирующегося в городе Красный Луч Луганской области. Согласно показаниям Гаджиева, главарем этого бандформирования является подполковник ВС РФ с позывным «Пчёла».

Злоумышленник отметил, что 25 января участники бандформирования получили полный боекомплект на складе вооружения боевиков в Брянке Луганской области, куда российские военные завезли большое количество различного оружия. После этого, по команде российского офицера 12 танков выдвинулись к н.п. Санжаровка и атаковали украинские позиции. Там же танк Гаджиева был подбит, а сам наемник задержан.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте