X
Нажмите Нравится

Экс-сотрудники «Беркута» избили журналиста

30 января 2015, 07:43 |
В ночь на 30 января на посту ГАИ в Песочине Харьковской области милиционеры из числа экс-беркутовцев избили журналиста «Громадске.ТВ» Константина Реуцкого, ехавшего на машине с луганскими номерами.
Экс-сотрудники «Беркута» избили журналиста

Инцидент произошел по дороге из Харькова в Киев, куда журналисты Анастасия Станко и Константин Реуцкий возвращались из командировки на Донбасс, сообщает «Громадське.ТВ».

По словам Анастасии Станко, милиционеры возмутились луганскими номерами машины и вопросом корреспондента, не скучно ли им. «На замечания Реуцкого о том, что даже в зоне АТО их так не проверяли, милиционеры захотели посмотреть еще и наши личные вещи. Когда Реуцкий достал из сумки камеру GoPro, не включив ее, правоохранители, начали пытаться ее забрать, заламывая ему руки. Таким образом начался конфликт», — рассказала журналистка, добавив, что Костю били, а ее сильно толкнули.

Она добавила, что видеокамеру с материалом об АТО милиционеры у Реуцкого отобрали, но потом подбросили обратно в машину, правда, без карты памяти, хотя потом рассказывали, что журналисты сами ее потеряли.

«Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что «не было же за Майдан ничего, а за такие пустяки и подавно ничего не будет», — прокомментировал инцидент Реуцкий.

По словам Станко, их задержали прапорщики милиции по фамилиям Костюк, Рияко и Гончаренко.

Сейчас угрозы жизни и здоровью журналистов нет. Дело взял под личный контроль глава облуправления МВД в Харьковской области.

«Громадське.ТВ» также сообщает, что в пятницу, 30 января, в 14:00 у здания МВД по улице Богомольца, 10 правозащитники и журналисты планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте