X
Нажмите Нравится

Экс-сотрудники «Беркута» избили журналиста

30 января 2015, 07:43 |
В ночь на 30 января на посту ГАИ в Песочине Харьковской области милиционеры из числа экс-беркутовцев избили журналиста «Громадске.ТВ» Константина Реуцкого, ехавшего на машине с луганскими номерами.
Экс-сотрудники «Беркута» избили журналиста

Инцидент произошел по дороге из Харькова в Киев, куда журналисты Анастасия Станко и Константин Реуцкий возвращались из командировки на Донбасс, сообщает «Громадське.ТВ».

По словам Анастасии Станко, милиционеры возмутились луганскими номерами машины и вопросом корреспондента, не скучно ли им. «На замечания Реуцкого о том, что даже в зоне АТО их так не проверяли, милиционеры захотели посмотреть еще и наши личные вещи. Когда Реуцкий достал из сумки камеру GoPro, не включив ее, правоохранители, начали пытаться ее забрать, заламывая ему руки. Таким образом начался конфликт», — рассказала журналистка, добавив, что Костю били, а ее сильно толкнули.

Она добавила, что видеокамеру с материалом об АТО милиционеры у Реуцкого отобрали, но потом подбросили обратно в машину, правда, без карты памяти, хотя потом рассказывали, что журналисты сами ее потеряли.

«Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что «не было же за Майдан ничего, а за такие пустяки и подавно ничего не будет», — прокомментировал инцидент Реуцкий.

По словам Станко, их задержали прапорщики милиции по фамилиям Костюк, Рияко и Гончаренко.

Сейчас угрозы жизни и здоровью журналистов нет. Дело взял под личный контроль глава облуправления МВД в Харьковской области.

«Громадське.ТВ» также сообщает, что в пятницу, 30 января, в 14:00 у здания МВД по улице Богомольца, 10 правозащитники и журналисты планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте