X
Нажмите Нравится

В Харькове за взятку задержан военком

29 января 2015, 17:57 |
В четверг, 29 января, в Харькове сотрудники милиции задержали руководителя одного из райвоенкоматов города за получение взятки.
В Харькове за взятку задержан военком

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, операция проводилась совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью.

По данным ведомства, взятки военком брал за освобождение от мобилизации. «Комиссар получил первый «транш» из оговоренных 4 000 грн. за исключение гражданина из мобилизационных списков», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту прокуратура области открыла уголовное производство по ч.3 ст.368 («принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, глава МВД Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что военный комиссар Октябрьского районного военкомата Харькова полковник Романенко Алексей был задержан сегодня в своем кабинете. По словам министра, задержанный брал от 400 до 5000 гривен за освобождение от мобилизации, фальсифицируя документы медкомиссии.

«Имеем жесткую фиксацию и доказательства по ряду эпизодов. Надеюсь, будет сидеть — и никаких залогов и домашних арестов!», — подчеркнул Аваков.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте