X
Нажмите Нравится

СБУ задержала диверсантов, готовивших провокации под видом бойцов ВСУ

28 января 2015, 11:49 |
Контрразведка СБУ разоблачили и обезвредила на Харьковщине диверсионную группу, которая совместно с террористами «ДНР» по заказу российских спецслужб готовила вооруженную провокацию на подконтрольных украинской власти территориях с целью дискредитировать силы АТО.
СБУ задержала диверсантов, готовивших провокации под видом бойцов ВСУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники задержали 3-х жителей Харькова, которые получили задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

«Таким образом российские кураторы и главари террористической «ДНР» хотели отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских наемников и дестабилизировать ситуацию в мирных городах», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, диверсанты получили указание прибыть в город Курахово Марьинского района Донецкой области, где их пособники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военнослужащих. Переодевшись, злоумышленники планировали ограбить местного предпринимателя, устроив после этого жестокую расправу над ним и его семьей, что послужило бы темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

СБУ пресекла реализацию преступного умысла и задержала диверсантов, отметили в пресс-службе. У злоумышленников изъято 2 карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

В рамках уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, добавили в силовом ведомстве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте