X
Нажмите Нравится

СБУ задержала диверсантов, готовивших провокации под видом бойцов ВСУ

28 января 2015, 11:49 |
Контрразведка СБУ разоблачили и обезвредила на Харьковщине диверсионную группу, которая совместно с террористами «ДНР» по заказу российских спецслужб готовила вооруженную провокацию на подконтрольных украинской власти территориях с целью дискредитировать силы АТО.
СБУ задержала диверсантов, готовивших провокации под видом бойцов ВСУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники задержали 3-х жителей Харькова, которые получили задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

«Таким образом российские кураторы и главари террористической «ДНР» хотели отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских наемников и дестабилизировать ситуацию в мирных городах», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, диверсанты получили указание прибыть в город Курахово Марьинского района Донецкой области, где их пособники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военнослужащих. Переодевшись, злоумышленники планировали ограбить местного предпринимателя, устроив после этого жестокую расправу над ним и его семьей, что послужило бы темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

СБУ пресекла реализацию преступного умысла и задержала диверсантов, отметили в пресс-службе. У злоумышленников изъято 2 карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

В рамках уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, добавили в силовом ведомстве.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте