X
Нажмите Нравится

В аэропорту Борисполь таможенники конфисковали самолет

21 августа 2010, 13:35 |
Сотрудники украинской таможни в международном аэропорту Борисполь на этой неделе (16-20) конфисковали самолет DC-9-51 за нарушение таможенных правил.
В аэропорту Борисполь таможенники конфисковали самолет

Об этом говорится в сообщении Гостаможслужбы Украины.

Таможенники пресекли попытку незаконного использования на таможенной территории Украины воздушного судна гражданской авиации, самолета DC-9-51, который принадлежит одному из украинских обществ.

Согласно сообщению, самолет в свое время был доставлен на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза. Теперь таможенники установили, что срок временного ввоза закончился.

Компания, использовавшая самолет, не подала в таможню в установленный законодательством срок ни документов для продления срока временного ввоза, ни грузовой таможенной декларации для оформления самолета в режим импорта (для свободного использования на территории Украины).

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со статьями 330 и 348 Таможенного кодекса.

По решению суда самолет стоимостью 11 миллионов гривен (около $1,3 миллиона) конфискован в пользу государства.

По материалам: УНИАН

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте