X
Нажмите Нравится

В аэропорту Борисполь таможенники конфисковали самолет

21 августа 2010, 13:35 |
Сотрудники украинской таможни в международном аэропорту Борисполь на этой неделе (16-20) конфисковали самолет DC-9-51 за нарушение таможенных правил.
В аэропорту Борисполь таможенники конфисковали самолет

Об этом говорится в сообщении Гостаможслужбы Украины.

Таможенники пресекли попытку незаконного использования на таможенной территории Украины воздушного судна гражданской авиации, самолета DC-9-51, который принадлежит одному из украинских обществ.

Согласно сообщению, самолет в свое время был доставлен на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза. Теперь таможенники установили, что срок временного ввоза закончился.

Компания, использовавшая самолет, не подала в таможню в установленный законодательством срок ни документов для продления срока временного ввоза, ни грузовой таможенной декларации для оформления самолета в режим импорта (для свободного использования на территории Украины).

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил в соответствии со статьями 330 и 348 Таможенного кодекса.

По решению суда самолет стоимостью 11 миллионов гривен (около $1,3 миллиона) конфискован в пользу государства.

По материалам: УНИАН

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте