X
Нажмите Нравится

Ненависть дончан к украинским пленным оказалась «липовой»

23 января 2015, 17:32 |
Донецкий блогер pauluskp разоблачил боевиков «ДНР», показав реальную картинку «парада пленных» украинских «киборгов» на улицах оккупированного города 22 января.
Пленные украинские военные в Донецке. 22 января 2015.

В частности, дончанин привел наглядное доказательство тому, что на «парад» специально была собрана искусственная массовка, что это не были обычные горожане, пришедшие туда по собственному желанию.

«Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка «активных горожан» на камеру сыграли свою роль — «киборгам» что-то крикнули, что-то в них бросили, а затем погрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа», — пишет блогер, добавив, что на самом деле показанная пропагандой Кремля массовка оказалось фикцией.

А в подтверждение своих слов он выложил видео, на котором видно, что на самом деле площадь, где проходил так называемый «парад пленных», практически безлюдна. Просто толпу сняли с «правильного» ракурса, чтобы показать в российских СМИ «правильную» картинку.

«Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось посмотреть», — отметил блогер.

При этом он с сожалением пишет, что многие украинцы «клюнули» на явную пропаганду, написав на своих страницах в соцсетях, что «никогда не простят» жителей Донецка, а некоторые выходцы из Донбасса даже заявили, что им «стыдно за земляков-ватников».

«Я тоже с Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю, что в городе остались люди, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась, — резюмировал донецкий блогер. — Мои земляки сейчас живут в условиях оккупации и не могут подойти и ободрить наших солдат, так как рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте