X
Нажмите Нравится

Ненависть дончан к украинским пленным оказалась «липовой»

23 января 2015, 17:32 |
Донецкий блогер pauluskp разоблачил боевиков «ДНР», показав реальную картинку «парада пленных» украинских «киборгов» на улицах оккупированного города 22 января.
Пленные украинские военные в Донецке. 22 января 2015.

В частности, дончанин привел наглядное доказательство тому, что на «парад» специально была собрана искусственная массовка, что это не были обычные горожане, пришедшие туда по собственному желанию.

«Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка «активных горожан» на камеру сыграли свою роль — «киборгам» что-то крикнули, что-то в них бросили, а затем погрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа», — пишет блогер, добавив, что на самом деле показанная пропагандой Кремля массовка оказалось фикцией.

А в подтверждение своих слов он выложил видео, на котором видно, что на самом деле площадь, где проходил так называемый «парад пленных», практически безлюдна. Просто толпу сняли с «правильного» ракурса, чтобы показать в российских СМИ «правильную» картинку.

«Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось посмотреть», — отметил блогер.

При этом он с сожалением пишет, что многие украинцы «клюнули» на явную пропаганду, написав на своих страницах в соцсетях, что «никогда не простят» жителей Донецка, а некоторые выходцы из Донбасса даже заявили, что им «стыдно за земляков-ватников».

«Я тоже с Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю, что в городе остались люди, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась, — резюмировал донецкий блогер. — Мои земляки сейчас живут в условиях оккупации и не могут подойти и ободрить наших солдат, так как рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте